コメント

nao。
保育園のママ友も、女の子のお子さんがいる方は色々いますけど「これが着たい」「これじゃないとイヤ」「これは着たくない」とか色々言われるそうですよ(>_<)

マルコ
私の娘も2歳半くらいから
ファッションのこだわりが
出てきて今では自分で
選んで着てます!
自閉症とか気にしたことないです(笑)
女の子ってこんなもんなんだな
くらいにしか思ってないです😂
-
ねこ
ありがとうございます!いろいろ調べていたら「同じ服を着たがる」というのがあって、うちの子は好きな服は何着かあるのですが嫌いな服もあり、当てはまるのかもと心配になってました。
- 1月5日

うぃっちゃん
そんなもんじゃないですか?
うちの子達、1才前から自分で選んでます💧
-
ねこ
ありがとうございます!
やっぱり女の子はオシャレさんなんですかね👌- 1月5日
-
うぃっちゃん
3ヶ月くらいからは、買うときもなるべく本人に選ばせてたので、自分なりにコーディネートしたりするのが早めでした😃
女子ですね♥️- 1月5日
-
ねこ
ありがとうございます!すごい、3ヶ月から選んでいたなんて…。本当好みの問題ですね💧
- 1月6日
-
うぃっちゃん
二択とか三択にして、どれがいーい?って選ばせてましたよ😁
目線で決めて、そのうち指差しするようになって、言葉で言うようになって...今はもうタンスから出してきます😊- 1月6日
-
ねこ
なるほどー👌うちも服を買う時には選ばせます💧今では気に入らないとタンスに戻して着たい服を持ってきます💧
- 1月6日
ねこ
ありがとうございます!
同じような感じです。着たい服もあれば着ない服もある感じです💧
nao。
それで自閉症だ。と思った事が無いので気にしなくても大丈夫だと思いましたよ😊
ねこ
ありがとうございます。皆さまのお話聞いて安心しました😊