子育て・グッズ 5ヶ月の娘の頭皮がカサカサで、洗っていないからか、乾燥からか悩んでいます。暖房は付けっ放しで加湿器はなし。クリームを塗るべきでしょうか? 5ヶ月の娘の頭皮がカサカサです😭 最近フケ?がすごいなーっと髪を掻き分けてみてみたらカサカサのところがところどころありました。 髪は結構あり、シャンプー時は撫でるようにしか洗っていないのでゴシゴシとは洗っていません。 洗えてないからでしょうか? 乾燥なのでしょうか? 暖房は朝から夜までほぼ付けっ放しで20度設定、加湿器なしです😭 クリームは塗った方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年1月10日 お気に入り クリーム シャンプー 加湿器 暖房 yuina(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ぴー。 私の娘も頭皮がカサカサでフケっぽいです💦 病院では乾燥と言われて薬塗ってます😵✨ 1月5日 yuina 専用の薬があるんですか😭? 髪が多い子でもぬれるのでしょうか😅? 1月5日 ぴー。 私がもらって塗ってるのは目薬みたいな容器に入ってて液体状の薬です(^^) 頭皮専用みたいです☺️ 髪の毛の上に垂らしてシャンプーするみたいにわしゃわしゃして頭皮に馴染ませてます😀 1月5日 yuina なるほどです。 ありがとうございます! 1月5日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuina
専用の薬があるんですか😭?
髪が多い子でもぬれるのでしょうか😅?
ぴー。
私がもらって塗ってるのは目薬みたいな容器に入ってて液体状の薬です(^^)
頭皮専用みたいです☺️
髪の毛の上に垂らしてシャンプーするみたいにわしゃわしゃして頭皮に馴染ませてます😀
yuina
なるほどです。
ありがとうございます!