※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんくりーむ
妊娠・出産

お腹が大きくなるだけで、赤ちゃんがお腹でダメになることはありません。赤ちゃんは元気です。

現在15wです。まだつわりもあってしんどいですが、胎動を感じるにはまだ時期ではないので、本当に赤ちゃんが元気なのか不安です。もちろん赤ちゃんを信じるしかないのですが、過去に流産もしており心配です😭
ですが最近2人目だからかお腹が大きくなり始めました。

もし赤ちゃんがお腹でダメになってたとしてもお腹は大きくなるのでしょうか??

コメント

トミカ

2人目ですと、お腹の大きくなるのが早いとか、胎動感じるの早いとか、言われてますよね😊🎶
私は1人目の胎動が16w2dだったのでもうすぐ分かるかもしれませんね😍
楽しみですね🎶
赤ちゃんが万が一育ってないとしたら
お腹が大きくなる事はないと思いますよ🤔

赤ちゃんの生命力は私達が思ってる以上に強いですよ!!
お身体、大切にされて下さい😊✨

• めろんくりーむ

めろんくりーむ

1人目は大きくなり始めるのが遅かったので今回早くてビックリです!!
    早く胎動感じて安心したいです😢😢

そうですよね!赤ちゃんを信じて次の検診までドシンと構えてます(笑)

• 1月5日
にゃん

検診が4週に1回だと不安ですよね😭
私は初めて胎動を感じたのが22週の時で、つわりも治まってきた頃だったので不安でした💦

お腹が大きくなっているなら、育っている証拠だと思います!
何をしていても気になっちゃうと思いますが、お正月の楽しいテレビ等見て笑顔で過ごしてください😃

• めろんくりーむ

めろんくりーむ

この時期まだ4wに1回で不安ですー😭😭
    毎週見てほしいくらいです!!!

お腹大きくなりだしたなら育ってる証拠ですかね?そう言ってもらえると嬉しいです!

テレビ見て気紛らわします!(笑)

• 1月5日