※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
お金・保険

格安simについて教えてください。現在ソフトバンクのiPhone6を使っており、月額5500円。ラインモバイルに乗り換えたいが、機種や番号はそのままで可能か、2年契約か、沖縄南部の利用者の声やメリット・デメリットを知りたいです。

格安simについて、無知なので教えてください。
今ソフトバンクでアイフォン6使ってます。
機種代は終わっていて、今は毎月5500円くらいです。
ラインモバイルにしたくて、
今使ってる機種そのままで、番号もそのままで契約って出来ますよね??

自宅ではインターネット繋いでるので、毎月1ギガも使わない感じです。

契約は2年間ですか?あと、途中で今の機種が壊れたらまた別でアイフォン買う感じですかね。。?

沖縄南部住みです。窓口?店舗もサンエーにあるみたいですが、
実際に使ってるかたの声が聞きたいです!

毎月いくらくらいで、
デメリット、メリット教えて欲しいです。よろしくお願いします。。

コメント

みん

LINEモバイルにしています!\(^o^)/
私が変えた時はソフトバンク回線がまだだったのでダメでしたが、今はiPhone6でもそのまま引き継げるみたいですね!!😳
3ギガのコミュニケーションフリープランで毎月2,000円前後です
デメリットは今のところ全く感じません✨
変える前と同じように使えていてこんなに安くなるなら万々歳です🤩

• SAKURA

SAKURA

めっちゃ安いですね!
    コミュニケーションフリープランにするか、ラインだけフリーのプランにするか悩んでます。
    デメリット感じないって、めっちゃいいですね!!
    違約金で1万ソフトバンクに取られますが、変えた方がお得ですよね!きっと😂✨

• 1月6日