※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
子育て・グッズ

ロンパースの着せ方が分からず困っています。どうやって何と合わせて着せればいいでしょうか?

ロンパースってどのタイミングで何と合わせて着せるんですか?💦
赤ちゃんといったらロンパースか?と思い出産前に二枚セット4枚だけ買っていたのですが、もうすぐ3ヶ月で未だにいつどうやってきせるのかわかりません💦
活用法分からないまま買ったので4枚中二枚は前ボタンなしでまだ着せにくいし、たぶんサイズアウトです…
基本的に肌着にツーウェイオールなど着せているので出番が分からずここまできました。
足が丸々出ていて寒そうだし薄いしで…
どうやって何と合わせて着せていますか??

コメント

ねここ

うちの子は6月産まれだったのですぐに暑い時期で半袖のロンパース1枚着せてました😂
今は長袖ロンパース+カバーオールか、長袖ロンパース+セパレート着せてます🙋
ボタン無しのロンパースは首すわり後から着せてます!

• ぽんす

ぽんす

まさにロンパースとは一枚で着るというイメージでした!しかし秋生まれのうちの子は…
    でも肌着の代わりみたいな形で着るんですね!ありがとうございます!

• 1月5日
  • ねここ

ねここ

夏から秋先はそのまま一枚で、以降は肌着として着てます😊
    被りのロンパースはタグが中にあるので気をつけてくださいね!

• 1月5日
  • ぽんす

ぽんす

やはり肌着代わりなんですね!
    まさにかぶりのロンパースはタグが中にあってアレ?って思いました。。もうサイズアウトなので着せられないですけど…

• 1月5日
  • ねここ

ねここ

股スナップででセパレートの服着せてもお腹が出ないのでしばらくはロンパースが肌着になりそうです!
    位置的にはオムツと重なるしそこが荒れたりする事が無いのでうちはそのままですが😂縫い目も内側にあるしコンビ肌着等がサイズアウトしてからは気にしなくなりました😅

• 1月5日
  • ぽんす

ぽんす

あーなるほど!スナップを止めないで使う方法ですね!それこそ肌着みたいな形ですね!

• 1月5日
  • ねここ

ねここ

あ、違います💧スナップ止めてます💦
    スナップ止めてるから抱っこした時等上に着てる服があがってもお腹が隠れてるって事です💧(ロンパースは股で止まってるので上がってこない)

• 1月5日
  • ぽんす

ぽんす

あーそういうことですか💦すみません💦
    ありがとうございます!

• 1月5日
チロルチョコ

肌着として着せる事もあるし、暑い日は家の中ならロンパース1枚か、レッグウォーマー履かせてます!

• ぽんす

ぽんす

肌着としてきせるんですね!レッグウォーマーと合わせれば足も寒くなさそうですね!

• 1月5日

ロンパースにズボンやスカートタイツを合わせて着るんだと思いますよ😌
時期的にロンパースだけじゃ寒いなら肌着として着せて、上に何か着せるとかかなと。

• ぽんす

ぽんす

ロンパースにセパレートとして下半身を合わせるやり方もあるんですね!ありがとうございます!

• 1月5日