※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかり
子育て・グッズ

生後七ヶ月から離乳食始めた方居ますか?ブレンダー、ミキサー必要でしたか?

生後七ヶ月から離乳食始めた方居ますか?
ブレンダー、ミキサー必要でしたか?

コメント

右京

洗うのが面倒だったので、包丁で刻んだり、ザルでこしたりで済ませました(笑
面倒くさがりならミキサー等使わなくなるかもしれません(^◇^;)

えむ

ブレンダーならそんなにパーツも多くないし大きくないし洗うのそこまで面倒ではないです!一瞬でトロトロ状にできますよ!

もも

うちは離乳食初期だとブレンダー大助かりでした❗️
毎回作るのは面倒くさいのでまとめて作る時、一気にトロトロにできるのでよかったです😊
ブレンダー意外に安いですし買ってみてもいいかもです

しぃあ

7ヶ月からではないですが…
最初は10倍粥の潰したやつからですよね…?

野菜をちまちま潰したり、漉したりするのがイライラしたので、私には必需品です。逆にそういう作業が好きで、時間がある(あまり泣かない赤ちゃんだったり、ご主人が見ていてくれる等)のであれば、使わなくても良いかもしれないです。ちなみに、自力で裏ごしや潰す時間より、ブレンダーで作って洗うまでの方が、はるかに早く終わります^^
丁寧にやるなら、ブレンダー後、裏ごしですが、やはり早いです^^
野菜プラスされて、数種類作りたいと思うと、ゾッとするくらい時間がない…
ちなみに、2000円位の安いブレンダーです(^◇^;)