※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
産婦人科・小児科

熊本県でお子さんが便秘で小児科に通われてる方いませんかー?☺

熊本県でお子さんが便秘で小児科に通われてる方いませんかー?☺

コメント

⭐️

上の子は生後1ヶ月くらいの頃通ってました!下の子はまさに今通ってます!

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺✨
    長女さんはどれくらい通われましたか?😢
    赤ちゃんも薬の処方になるんでしょうか?1回でどれくらい分処方されますか?
    私が通ってる小児科は1週間分しか処方してくれなくてどこの小児科も同じなのか知りたくて💧

• 1月5日
  • ⭐️

⭐️

1ヶ月近く通った気がします!あまり薬を出さない方針の小児科だったからか、赤ちゃんだったからかは分かりませんが、浣腸で出してもらって、また3日出なければ病院来てくれたら出しますって感じでした!薬は飲んでないです😊

• 1月5日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうなんですね😢1か月で治られてよかったですね✨なかなか便秘は長引きますよね…💦

• 1月6日
  • ⭐️

⭐️

長女の場合は、ウンチの出し方が分かってないだけって言われました!綿棒浣腸で出して、それでも3日出ないなら病院に行くのが当たり前になってたので、ある日友達の家にいる時にウンチが出てオムツから漏れててかなり焦りました😅突然治るかもしれませんよ👍

• 1月6日

この前通いました😂💦

• ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます☺
    以前も何かでコメントいただいた気がします😌お世話になりました✨
    もう便秘は治られましたか?😭

• 1月5日

退会ユーザー

とんでもないです(^^)
    浣腸してもらい
    お薬なしでした😅

• 1月5日

退会ユーザー

今は治ってます(^ ^)

• 1月5日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうだったんですね😌うちはひどいほうなのか薬を飲んでもスムーズには出ません😅どれくらい通われましたか?なにか便秘治すためされたことありますか?😭

• 1月6日
galnurse

3歳の娘は生後半年くらいから今でも緩下剤処方してもらい、調整して飲ませてます。

• ちーちゃ

ちーちゃ

長いこと便秘改善されてないんですねー😭うちももともと赤ちゃんのころから便秘でしたが、治ったと思ったらまた固くて太い頑固な便秘になってしまいました。緩下剤とは、酸化マグネシウムですか?💦この薬は出ても出なくても決まった量を毎日飲ませるべきなんですかね?😩いまは1日2回で言われてるんですが風邪ひいて少し緩いなーと感じるときは減らしたりしてましたが、先生に怒られました😥

• 1月6日
  • galnurse

galnurse

え‼️
    カマグ(酸化マグネシウムのことです)だけでですか⁉️厳しい先生ですね!
    私なんか調整しまくりで、一回に朝と夜の分のませて〜とか緩い時はあげない!とかしてますよ笑
    先生からも「いいと思うよ〜」て言われます!

• 1月6日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうですよね😰1日2回飲ませてまた1週間後来てくださいと言われたんですが、いまも風邪で緩いので飲ませてないので…怒られるのかなと思うと病院変えたいです😅
    風邪で軟便が続いたことを1週間後に伝えに行くべきか薬を全部使いきったあとでいいのか悩みます😭⤵

• 1月7日
  • galnurse

galnurse

病院変えていいと思います!
    今の病院から電話があるわけではないし、自分に合ったところを見つけたほうがいいですよ😊
    医者は患者を選べないけど、患者は医者を選べますからね👍

• 1月7日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

そうですよねー😭できれば薬も多くもらいたいのに、言っても1週間分しかくれません💦まだ小さいからかな?週1通うのも… 😰⤵
    何週間分くらい貰えますか?

• 1月9日
  • galnurse

galnurse

私は1ヶ月分処方してもらってます!
    最初は2週間で、そのあともずーっと飲んでるので1ヶ月分もらえてます👍

• 1月9日
3児母

うちも長男が出ない便秘ってよりコロコロのうんちばかりで気になって相談してました😊
やっぱりコロコロよりはバナナくらいの柔らかさが理想だからと言われマグネシウム飲んでましたよ💦
特に冬になると水分不足とかで硬くなってしまうので、しばらくミルミルとマグネシウムを飲ませたら改善しました‼️
それからは出てないなぁって時と固そうだなって時はまずミルミルを飲ませてます😊
次男もミルミルで改善してます😂

• ちーちゃ

ちーちゃ

なんか似てます💦出ないっていうより、固くて太くて踏ん張ってもなかなか出ず、切れ痔にもなっててって感じです😥
    酸化マグネシウムのことですか?😃うちも酸化マグネシウム処方されてます。
    ミルミル効くんですね🎵教えていただきありがとうございます😢なかなか毎日薬を飲ませるのも大変だし、病院通うのも大変で…💧

• 1月6日