※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

保育園のズボンについて、裾上げが必要かどうか悩んでいます。保育士さんがロールアップをしてくれるか不安です。皆さんはどうしていますか?

保育園に履いていくズボンについての質問です。
70ではすぐにサイズアウトになると思い80ばかり買っていました。家にいる時は、ロールアップをして履かせていましたが、保育園では裾上げをしておいた方がよいのでしょうか?。保育士さんがロールアップをして対応してくださるのでしょうか??😭皆様どうされていますか??😅

コメント

ちょこっと。

保育園ではジャストサイズを着せています!
いちいちロールアップしてもらうのは面倒だと思うし、怪我の引き金になったら嫌なので💦

• おみ

おみ

ジャストサイズだと、すぐにサイズアウトしてしまうのでためらっていましたが、何枚か買っておきます🤗たしかに怪我をしたら嫌ですもんね😅

• 1月5日
おすし

息子の保育園はまくってくれますよ☺️
歩いてて踏まない様に高確率でくるぶしでてます(笑)

• おみ

おみ

まくってくれるのなら、いいですね😊しかも踝まで😂

• 1月5日
あいむ

現在保育園通っていて、うちは90のズボンを折ってはかせてます。裾あげはしてません。いつもお着替えも、何も言わなくても、長さ合わせておってくれています❗

• おみ

おみ

裾上げしてなくても、折ってくれるんですね🙌安心しました💓

• 1月5日
RINA

保育士していました。
ロールアップはしてくれますが落ちてきた時に危ないので多分保育士から言われると思いますよ🤗

• おみ

おみ

保育士さん的には、やはりジャストサイズの方がいいとおもいますか??😅

• 1月5日
  • RINA

RINA

そうですね💦
    ジャストのがありがたいです。

• 1月5日
ぽこた

うちの保育園はロールアップしてくれてます!かなり短めに笑笑 今のところぴったりにしてくださいって言われたことは無いですね〜!

• おみ

おみ

2回ぐらいおらないとジャストサイズにならなくて、保育士さんの手間をとらすなぁって考えていました😂

短めロールアップかわいいですよね😂💓

• 1月5日
  • ぽこた

ぽこた

保育園によっては言われるかもしれないですよね😅😅
    走り回ってる間に降りてきちゃうから、短めにしてるんだろうなーと思いますが、なんだか中途半端な丈になるのが田舎臭くて逆に可愛いです🤣🤣

• 1月5日
  • おみ

おみ

家にいてもずり落ちることがあるので、悩んでいます😭

安全のことを考えると、ジャストサイズも数枚買い足します😂❤️

• 1月5日
ぱんた

うちはちょっと大きめのズボン履かせて行った時は、トップス全てインの超ハイウエストになってます🤣特に何か言われたことはないです。