子育て・グッズ 離乳食のうどんの量について教えてください。粥が100gなら、うどんは何グラムあげればいいですか? 離乳食のうどんについて教えてください😊 今、1回の食事で5分粥を100g完食するのですが、うどんは乾麺で何グラムくらいあげればいいのでしょう?? 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 1 離乳食 食事 うどん かげ(6歳) コメント EHまま うどんは50gが目安らしいです🙌 乾麺の状態だと17gくらいが茹でた時に50gくらいになります。 乾麺は茹でると3倍の量になるみたいです👀 1月5日 かげ 詳しくありがとうございます! 茹でると3倍になるの知らなかったです😳 お米よりうどんの方が量は少なくて大丈夫なのですね! 1月5日 EHまま 乾麺って分かりづらいですよね(TT) 私は冷凍とかのを4等分してあげてましたよー😘 お米と違ってうどんは小麦だからですかね? パンもあげる時量少ないし👀 大きくなるにつれて量は増やしていけばいいのかなーって思います😐 1月5日 かげ 冷凍うどんいいですね! わたしも活用します✨✨ 食パンが大好きで無限に欲しがるので、いつもどのくらいまであげていいのだろうと迷います😂 体調とか消化具合を気にしながら増やしてあげれば良いんですかね😁 1月5日 EHまま 食パンも9ヶ月とかだと半分くらいしかあげちゃダメみたいですね😫 食べるから無限にあげたくなりますよねー😭 成長と共に消化機能もしっかりしてくるので徐々にですね( ˙-˙ ) 1歳になってからはいろいろ大胆に増やしちゃってます(笑) うちの娘は白米が好きで、ご飯は120gとか食べます(´゚ω゚)・*;'.、 1月5日 かげ 塩分が入っているからあげすぎてはダメだと書いてあったので今のところ半分までにしていますが、食べ終わるとだいたい泣かれます😂 離乳食が完了するまではほどほどにしないとかな〜と思いつつ…たまに多めにあげちゃう時もあります😅 食べなくて悩んでる方もいるので、贅沢な悩みなのかなと思ってます😭 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かげ
詳しくありがとうございます!
茹でると3倍になるの知らなかったです😳
お米よりうどんの方が量は少なくて大丈夫なのですね!
EHまま
乾麺って分かりづらいですよね(TT)
私は冷凍とかのを4等分してあげてましたよー😘
お米と違ってうどんは小麦だからですかね?
パンもあげる時量少ないし👀
大きくなるにつれて量は増やしていけばいいのかなーって思います😐
かげ
冷凍うどんいいですね!
わたしも活用します✨✨
食パンが大好きで無限に欲しがるので、いつもどのくらいまであげていいのだろうと迷います😂
体調とか消化具合を気にしながら増やしてあげれば良いんですかね😁
EHまま
食パンも9ヶ月とかだと半分くらいしかあげちゃダメみたいですね😫
食べるから無限にあげたくなりますよねー😭
成長と共に消化機能もしっかりしてくるので徐々にですね( ˙-˙ )
1歳になってからはいろいろ大胆に増やしちゃってます(笑)
うちの娘は白米が好きで、ご飯は120gとか食べます(´゚ω゚)・*;'.、
かげ
塩分が入っているからあげすぎてはダメだと書いてあったので今のところ半分までにしていますが、食べ終わるとだいたい泣かれます😂
離乳食が完了するまではほどほどにしないとかな〜と思いつつ…たまに多めにあげちゃう時もあります😅
食べなくて悩んでる方もいるので、贅沢な悩みなのかなと思ってます😭