※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お金・保険

子どものゆうちょ銀行口座を作る際、印鑑は新しく作るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子どものゆうちょ銀行の口座を作って、お年玉やお祝いなどを入れておこうと思います。その際の印鑑って皆さんどうされてますか??新しく子ども用に作りましたか?

コメント

夏色☆

私はまだ上の子しか口座作ってないですが、自分の印鑑にしちゃいました😅

• ぴーす

ぴーす

回答ありがとうございます😊とても参考になります✨
    ちなみに通帳以外にカードも作りましたか?

• 1月5日
  • 夏色☆

夏色☆

カード作ったので印鑑はよっぽど使わないかなぁと思って私のにしました!

大きくなって自分で管理するようになって変えたいと言われたら変えればいいかなと思っています。

• 1月5日
  • ぴーす

ぴーす

なるほど💡
    大きくなってから変えることも出来るんですね!
    詳しくありがとうございました😊

• 1月5日

赤ちゃんのときに口座作りましたが、わたしのに合わせました。印鑑なんて変えれるし、通帳渡す年齢のときに印鑑変えれば良いかなと。それまで出し入れするのに親の方が都合良いかなと旦那と話し合ってわたしにしました😅

• ぴーす

ぴーす

回答ありがとうございます😊とても参考になります✨
    ちなみに通帳以外にカードも作りましたか?

• 1月5日
ゆうう

子供の下の名前の印鑑を1つ作りました。私自身も下の名前だけのを持っていて、結婚後も使えているのでいいかなーと思い😄

• ぴーす

ぴーす

回答ありがとうございます😊下の名前の印鑑でも出来るんですね😳💡ちなみに印鑑ってどこで作られましたか?

• 1月5日
  • ゆうう

ゆうう

ネットの「ハンコヤドットコム」から、、子供過ぎないデザインで選びました😄

• 1月5日
ゆか

二人とも下の名前で作りました🙂
名字だとどの印鑑がわからないようになるかもだし、結婚後も変更せずにいられるので都合いいかなと😀

2児まま研修生

子供用に判子やさんで作りましたよ☺️
あくまでも大きくなるまで用ってつもりで作ったました😊

本人が大人になって
きちんとしたのがほしければ
また作ったらいいかと思ったので😍

かっぴ

私も子供用のハンコを下の名前で作ってもらいそれを使ってます

まま

子供用に作りました👶