※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
子育て・グッズ

ムーニーとナチュラルムーニーは結構変わりますか??サイズ感や、肌触りのことです!!

ムーニーとナチュラルムーニーは結構変わりますか??
サイズ感や、肌触りのことです!!

コメント

n

肌触りは結構変わります😊💕
サイズ感はあわり違わなかったと思います!

• 22ママ

22ママ

今Mサイズなんですが、普通のムーニーには ハイハイとつかまり立ち?があって、ナチュラルムーニーにはMしかないですよね??
    体重の目安で見ると、やはりハイハイのほうとサイズ感同じなんですかね?🤔

• 1月5日
  • n

n

すみません😭
    まだ2ヶ月なのでハイハイやつかまり立ち用は見てないのでわからないです🙇‍♀️💦

• 1月5日
  • 22ママ

22ママ

こちらこそ月齢見ずに質問しちゃってすみません〜😣😣
    ありがとうございました😆

• 1月5日
  • n

n

とんでもないです😣
    お役に立てずすみません💦
    娘さんが下痢みたいですが、うちはナチュラルムーニーで背中漏れ続いてメリーズに変えたらなくなりました!

• 1月5日
  • 22ママ

22ママ

やはりお子さんによって変わるんですかね〜💦
    今家に、メリーズとパンパースがあって、せっかくMサイズだからゆるうんちポケットついたやつ試してみようかなあと思ってました!!
    でも確かにそれで漏れが無くなるとは限りませんよねぇ😣

• 1月5日
  • n

n

体型にもよりますよね😭

テープのSサイズはうるうんちポケット付いてるの見つけれなくて、唯一メリーズがうんち吸収スポット?があったのでメリーズにしました!
    確実になくなるかはわからないですけど、ゆるうんちポケットあった方が安心ですよね😊💕

• 1月5日
23839

けっこうかわります!
ナチュラルムーニーは脱脂綿というかコットンふわふわ感があります😃
でもムーニー自体もパンパースとかに比べるとふかふかですよね

• 22ママ

22ママ

そうなんですね!!
    ムーニー肌触り好きだけど、ギャザーが微妙でしばらく使ってませんでした!!
    今娘が下痢なので調べたらナチュラルムーニーのMにもうんちポケットついてるみたいなので、使ってみようかと思いまして♪
    ナチュラルムーニーの方がギャザーがしっかりしてるって書いてあったんですけど、しっかりしてますか?🤔

• 1月5日
  • 23839

23839

なるほど…
    ギャザーは正直あまり違いを感じませんでした😥気にしてないからだと思いますが
    うんちポケット便利ですよね!うちはパンパースやグーン漏れちゃってたのでムーニー最強だと思ってました(笑)

• 1月5日
  • 22ママ

22ママ

なかなか気にしないですよね😅
    うんちポケット2人目で初めて使いましたが、ほんとにすごいと思いました😆

そうなんですね!!
    やはり体型によって合う合わないがあるんですね😂

• 1月5日
サニグレ

今ちょうど型落ち品がどちらもあるので、開いてみました 笑
(地元スーパーで@650円で購入!!!普通のムーニーもナチュラルもすごい買い込んできた 笑)

Lサイズですが、大きさは同じっぽいですね(誤差はありそうですが)
腰回りや足回りも、伸ばした感じも同じです。
肌触りは、ナチュラルの方が柔らかく、まだ紙っぽくないかな。
気持ちふわふわです。

かぶれなど肌トラブル気になるようであればナチュラルかな?と思いますが、そうでなければ普通のムーニーでもいいかと思います。

うちはなんとなくナチュラルやパンパの肌一使っていますが、今回の破格で買ってきました 笑

• 22ママ

22ママ

わざわざありがとうございます😭😭😭❤

今娘が下痢で、ゆるうんちポケットついたのを買おうと思っていて 下痢だしナチュラルムーニーを検討中でした!

かなり安く売っていたんですね!👀

ギャザーも変わりないですか??
    ナチュラルムーニーの方がしっかりしてるって口コミがあったので気になりました😂

• 1月5日
  • サニグレ

サニグレ

ウンチポケット、かなりお世話になりました。

ギャザーですが、むしろナチュラルの方が柔らかい感じがしますねー(個人の意見ですが)
    横漏れですかね?
    ゆるいと出てきますよねー(´;ω;`)

かぶれには優しそうですがねー

• 1月5日
  • 22ママ

22ママ

うんちポケット凄いですよね❤😂
    それはもちろん、処理用のテープが横についてるのもどストライクでした😂😂

そうなんですねー!
    ナチュラルムーニーの方が少し値段高いし迷います😭

詳しくありがとうございました!!

• 1月5日