夫婦でお年玉のことで意見が合わないです義妹の子供たちに毎年当たり前…
夫婦でお年玉のことで意見が合わないです
義妹の子供たちに毎年当たり前にお年玉渡してますが、義妹から私たちの子供にはもらってません
それでこの前、貰うのもあげるのもお互い無しでいいんじゃない?って相談してみたんですが
子供はもらうのが楽しみなんや、あげるのがもったいないんか、うちの子に無くてもこれからもあげると言われてしまいました
毎年うちの親族は私の弟だけ、夫の親族は10人くらいに配ってて
新券に変えるために銀行ハシゴしてんの私やし!
なんかもうムカつきすぎて言葉になりませんでした
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
その状況ならお互いなしでよくない?って思いました。
腑に落ちないです💧
Kまま
旦那様は自分の妹の子供だからかもしれませんが貰ってない人の子供にあげたくないですよね😭
なんでうちだけ?って思ってしまいます💦
-
どれみちゃん♪
思って当然ですよね、これからあげ続けるんだーと思うと呆然です(泣)
- 1月5日
-
Kまま
義妹の旦那さんも何も言わないんですか?
あげたい人はあげたらいいぐらいに思ってそうですよね😭
向こうにあげる分も自分の子供にあげてほしいですよね。- 1月5日
-
どれみちゃん♪
シングルで生活保護で裕福な生活してます
母子手当貰うために義母の家を出て近くに住んでますし、保育園も無料!って言ってたし、見てて引きます- 1月5日
-
Kまま
私もシングルですが、生活保護の基準はけっこう厳しいですよね。
生活保護受けたくても受けられない人もたくさんいるのに、、
そういう人許せないですね!- 1月5日
らく
それは旦那さんの考えがなかなかですね。
ハッキリ『うんもったいないよ、それなら自分の子どもに使いたいし。それなら自分で用意してください』と言っちゃっていいと思います!
これから大きくなれば額だってどんどん増えますし、たとえ年に一回のことでもお互い様精神があるからこその行事だと私は思うので。
-
らく
家族みんなにもらったお年玉独り占めする大人はケチじゃないんかい✋って感じですね笑
- 1月5日
-
どれみちゃん♪
また話し合う時はそのようにはっきりと伝えてみます!
このままあげ続けるとか無理すぎます💦- 1月5日
退会ユーザー
義理妹はいくつなんですか??
-
どれみちゃん♪
20か21くらいだと思います💦
- 1月5日
-
退会ユーザー
独身ですか?
- 1月5日
どれみちゃん♪
ですよね、あたかも私がケチやからみたいにされました😢
退会ユーザー
ケチなのは、義妹だと思います。貰ってるのにあげないのは、なんとも思わないのかなと。
なしの方が気楽でいいと思いますけどね💦ない人に一方的にあげたくないです。
どれみちゃん♪
分かってくださって嬉しいです
親戚の皆さんにも貰ってるのに、その子供たち誰にも渡してなかったのでめちゃくちゃ貰いまくって図々しかったです💦