※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

公共の遊び場で怪我させられた場合どうしますか?治療費もらうか泣き寝入りか。など意見が聞きたいです

公共の遊び場で怪我させられた場合どうしますか?治療費もらうか泣き寝入りか。など意見が聞きたいです

コメント

おすし

泣き寝入りってわけじゃないですけど、公共の場なら防げなかった自分のせいでもあるのでそのまま?ですかねー🙄

• 小鳥

小鳥

頭から血を流すくらいの場合です😭

• 1月5日
  • おすし

おすし

状況次第ですよね💦親である自分が見てて防げなかったならそれはそれで自分に責任あると思いますし😣
    頭から血は尚更自分を責めそうです。

• 1月5日
すぬ

どんな風に怪我したかにもよりますね( ˘ ˘)
公共の遊び場ならなにがあるかわかりませんし、防げたかもしれない怪我ならなにもしません!

• 小鳥

小鳥

頭から血を流すくらいの場合です!

• 1月5日
ほっとみるく

どのような経緯で怪我をしたか、また怪我がどの程度のものかにもよると思います。

• 小鳥

小鳥

頭から血が出るくらいの場合です!

• 1月5日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

頭から流血するとビックリしちゃいますよね。
    浅い傷なら良いですが、傷が深くて縫わなければいけないくらいだと、ちょっとなぁと思います。
    あとは故意的で100%相手が悪いと分かっているなら言うと思います。
    でもたまたま、というか偶発的な事故なら相手の出方にもよりますかね💦

• 1月5日

自分はもちろんですが、相手の保護者も見てなかったら泣き寝入りですかね😔

さらい

どうやって怪我したかによりますかね。