ミルクアレルギー でこんなに血便出た方いますか??いつ治ったかなど教えていただきたいです。
ミルクアレルギー でこんなに血便出た方いますか??
いつ治ったかなど教えていただきたいです。
- shinchan(6歳)
コメント

hiro
ありますよー。他の病気の可能性もあるので救急外来に行くのオススメします😊
ミルクアレルギー でこんなに血便出た方いますか??
いつ治ったかなど教えていただきたいです。
hiro
ありますよー。他の病気の可能性もあるので救急外来に行くのオススメします😊
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の吐き戻しについて 生後7日目です👶🏻 ・母乳左右10分ずつ(スケールでの計測では約10~20ml程度) ・追加ミルク(40-50ml) をあげているのですが、中々ゲップが出せません🙌🏻 ゲップを出させようと背中をトントンして…
ママ友の作り方 ママ友を作りたいですが、私は専業主婦です💦 通ってるこども園はワーママさんばかりで、お迎えが被る人がほぼいません😅 なので、支援センターとかで片っ端からいろんな人に話しかけまくって 少しでも話…
幼稚園選び、うまく行きませんでした。 子どもが転園するにあたり、自分なりに幼稚園選びを頑張りました。 他県からの転園だったので、見学は1度しかできませんでしたが、家から近い幼稚園、子ども園を4つ見学に行きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shinchan
ありがとうございます!
もともとミルクアレルギー って言われて血便が出てたんですが、最近治ってきたと思ったら今朝大量に出たので焦りました(*_*)
アレルギーでもこんなにでるんですね(*_*)完母でわたしも乳製品除去しているんですがもしかしたら知らぬ間に昨日摂取してしまったんですかね…
hiro
ミルクアレルギーでも母乳のなんの成分によって反応してるかにもよりますね。
私は混合で乳製品除去と、ラクトフェリンが合わなくて消化器官で反応してるので薬のミルクを飲ませてます😊
shinchan
成分にもよるんですね…
hiroさんのお子さんは血便の他にどのような症状がでましたか?
hiro
血便以外だと症状は嘔吐と下痢だったり水溶便になったり、タール便になったりです😊
shinchan
そうなんですね(*_*)
嘔吐は大量でしたか?
ちなみに消化器官で反応してるのは血液検査でわかりましたか??
なんどもすみません😭
hiro
嘔吐は大量ですね🤮
飲んだ分全部でるマーライオンや噴水状態でした。
血液検査で分かるのはなんのアレルギーに反応しているかが分かるだけです。
私の娘は子ども専門の医療センターに行く事になり内視鏡検査を実施しました😊
麻酔も使うしオペ室にて行い、上と下からカメラを入れ、細胞を採取します。
その結果、大腸の入り口の方にアレルギー反応が認められ、大腸の出口の方に炎症反応がありました😊
shinchan
やっぱり専門のところに行くしかないんですね(*_*)
今のところは治まっていますか?
3歳くらいまでには治ると聞いているんですが、本当に大丈夫なのかも不安です😥
hiro
私は生後10ヶ月〜一歳で治ると言われてるんですけど、一歳になったら負荷試験をするそうです😅
今のところ血便も嘔吐もなくアレルギーは落ち着いてますが、離乳食でアレルギーに気をつけないといけないものを一個一個消して行ってます☺️
因みにどちらの地域にお住まいですか?
shinchan
わたしもお医者さんからそう言われています!ただ血便が治らないことには負荷試験ができないみたいで(*_*)
茨城になります!
hiro
ミルクアレルギー用のミルクとか試されてますか?
hiro
茨城なんですね😊
住んでいる地域が一緒なら娘が通院している病院をオススメしたんですが😥
shinchan
ミルクアレルギー のミルクma-1飲ませてみたんですがその時にたまたまかもしれませんが血便がまたひどくなっていてそれから飲ませてません(*_*)
そうなんです…ちなみにどちらですか?
hiro
私は愛知県です。
うちの子と一緒ですね。うちの子処方で出されるエレンタールPで症状が落ち着きましたよ😊
shinchan
遠いですね(*_*)
そうなんですね!
お医者さんに相談して聞いてみます!
色々とありがとうございます😊
hiro
症状落ち着くといいですね😊