※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
子育て・グッズ

ミルクアレルギー でこんなに血便出た方いますか??いつ治ったかなど教えていただきたいです。

ミルクアレルギー でこんなに血便出た方いますか??
いつ治ったかなど教えていただきたいです。

コメント

hiro

ありますよー。他の病気の可能性もあるので救急外来に行くのオススメします😊

• shinchan

shinchan

ありがとうございます!

もともとミルクアレルギー って言われて血便が出てたんですが、最近治ってきたと思ったら今朝大量に出たので焦りました(*_*)

アレルギーでもこんなにでるんですね(*_*)完母でわたしも乳製品除去しているんですがもしかしたら知らぬ間に昨日摂取してしまったんですかね…

• 1月5日
  • hiro

hiro

ミルクアレルギーでも母乳のなんの成分によって反応してるかにもよりますね。

私は混合で乳製品除去と、ラクトフェリンが合わなくて消化器官で反応してるので薬のミルクを飲ませてます😊

• 1月5日
  • shinchan

shinchan

成分にもよるんですね…

hiroさんのお子さんは血便の他にどのような症状がでましたか?

• 1月5日
  • hiro

hiro

血便以外だと症状は嘔吐と下痢だったり水溶便になったり、タール便になったりです😊

• 1月5日
  • shinchan

shinchan

そうなんですね(*_*)
    嘔吐は大量でしたか?

ちなみに消化器官で反応してるのは血液検査でわかりましたか??

なんどもすみません😭

• 1月5日
  • hiro

hiro

嘔吐は大量ですね🤮
    飲んだ分全部でるマーライオンや噴水状態でした。

血液検査で分かるのはなんのアレルギーに反応しているかが分かるだけです。

私の娘は子ども専門の医療センターに行く事になり内視鏡検査を実施しました😊

麻酔も使うしオペ室にて行い、上と下からカメラを入れ、細胞を採取します。

その結果、大腸の入り口の方にアレルギー反応が認められ、大腸の出口の方に炎症反応がありました😊

• 1月5日
  • shinchan

shinchan

やっぱり専門のところに行くしかないんですね(*_*)

今のところは治まっていますか?

3歳くらいまでには治ると聞いているんですが、本当に大丈夫なのかも不安です😥

• 1月5日
  • hiro

hiro

私は生後10ヶ月〜一歳で治ると言われてるんですけど、一歳になったら負荷試験をするそうです😅

今のところ血便も嘔吐もなくアレルギーは落ち着いてますが、離乳食でアレルギーに気をつけないといけないものを一個一個消して行ってます☺️

因みにどちらの地域にお住まいですか?

• 1月5日
  • shinchan

shinchan

わたしもお医者さんからそう言われています!ただ血便が治らないことには負荷試験ができないみたいで(*_*)

茨城になります!

• 1月5日
  • hiro

hiro

ミルクアレルギー用のミルクとか試されてますか?

• 1月5日
  • hiro

hiro

茨城なんですね😊

住んでいる地域が一緒なら娘が通院している病院をオススメしたんですが😥

• 1月5日
  • shinchan

shinchan

ミルクアレルギー のミルクma-1飲ませてみたんですがその時にたまたまかもしれませんが血便がまたひどくなっていてそれから飲ませてません(*_*)

そうなんです…ちなみにどちらですか?

• 1月5日
  • hiro

hiro

私は愛知県です。

うちの子と一緒ですね。うちの子処方で出されるエレンタールPで症状が落ち着きましたよ😊

• 1月5日
  • shinchan

shinchan

遠いですね(*_*)

そうなんですね!
    お医者さんに相談して聞いてみます!
    色々とありがとうございます😊

• 1月5日
  • hiro

hiro

症状落ち着くといいですね😊

• 1月5日