生後15日の男の子が1時間以上吸うのは普通ですか?ミルクを足すべきでしょうか?産院では母乳で十分と言われましたが、おっぱいの限界を感じています。
生後15日の男の子を完母で育てています。
今までは片乳10分ずつくらいで満足してくれていたのですが、2日程前から両乳1時間以上あげても満足していないのか、おっぱいを欲しそうに口を開けてグズり始めます😰
産院からは、体重が2週間で2.6キロ→2.9キロなので母乳で十分足りていると言われました。
この時期1時間以上吸わせ続けるのは普通でしょうか?
少しミルクを足した方が良いのでしょうか?
正直吸われすぎておっぱいに限界が来ています😭
- るーん(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
たんに口元がさみしいだけかと思います
初めは一時間も吸わせてたら痛いですよね😣
ちびまるこ
ミルクは足さない方がいいですよ、おっぱいの出が悪くなるので😅きっと安心するんだと思います💙縦抱きで揺らしたら落ち着きませんか??私は抱っこ紐でユラユラして落ち着かせてました💙辛ければおしゃぶり使ってもいいと思いますよ✨
-
るーん
欲しそうにグズるのでミルク40足してしまいました😭
縦抱きユラユラ、早速試してみます!☺️- 1月5日
-
ちびまるこ
心配になっちゃいますよね、わかります💙😊私も毎度その時期は殆どおっぱいにぶら下がってる状態でしたよ😂笑
でもそのうち赤ちゃんも落ち着いてくるので安心してください💙😊何度もあげることにより、おっぱいも刺激でとてもよく出るようになります🎶私の場合ですが、ミルクは寝る前に一回とかがいいと思います🎶そしたら夜もよくねてくれるし、母体も休めます✨そのかわり夜中目覚めない場合は張るので絞ってくださいね✨- 1月5日
-
るーん
突然いっぱい欲しがるようになったので、ほんとに心配になってしまいました😰
でもこれが普通なんですね😭
吸われた分おっぱいが丈夫になると言い聞かせてもう少し耐え忍んで頑張ってみます😭
教えていただきありがとうございます😭✨✨- 1月5日
るーん
頑張って吸わせ続けてみたんですが、もうヒリヒリジンジンで授乳が恐怖で仕方ないです😂