※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

1歳半の子どもが最近夜中に泣いて起きるようになりました。原因は分からず、夜泣きがまた始まったのか心配です。

1歳半の子どもの夜泣きについて。

1歳頃までは夜泣きしてましたが、1歳過ぎてからは朝までぐっすり寝てくれていました。
ですが、1週間程前から夜中に4-5回泣いて起きてしまうようになりました。

原因は何だろう?
あまり思い当たりません。
まだまだ夜泣きする時期なんですかね?( ; ; )

コメント

P♡

夜泣きおさまったくらいにいきなりし始めたりしました。落ち着くまで時間かかりましたがまた寝てくれるよーになりました😞🌼

• ひまり

ひまり

夜泣きが落ち着くまで時間かかりそうですよね( ; ; )
    有難うございました☺︎

• 1月5日
みき

ありますあります!うちも2人ともまだ夜泣きありますよ。長女は問題だけど…
昼間の活動を夜に処理ができなくてって話は聞いたことがあります。酷い子は小学生まであるとか…

• ひまり

ひまり

なかなか夜泣きが終わらない子もいるんですね( ; ; )
    夜泣きは1歳ぐらいまでかな、と勝手に思ってました( ; ; )
    有難うございました☺︎

• 1月5日