※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よく食べる子、1歳半にバイキングで食べさせるとしたらどのくらい食べさ…

よく食べる子、1歳半にバイキングで食べさせるとしたらどのくらい食べさせますか??
家ではほぼ大人と同じもの食べててよく食べる子です!
ほっといたら(食べるだけあげ続けたら)かなり食べちゃうと思うんですが、さすがに外食で大人と同じものを大量に食べるのは塩分が気になります💦
でも美味しいものには目がなくてほんっとによく食べるので制止するのも難しい😇
近々旅行と結婚記念日でホテルブッフェ行こうと思ってるので参考までに教えてください🥺

コメント

ママリ

おかず減らして白米多く食べさせます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書くの忘れてましたが、米よりおかず派なんです😭
    米だけなんて食べてくれなくて💦
    他のみんなが食べてるおかずを次から次へと欲しがります😂

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻

• 53分前
ことり

頻繁に外食とかでなければ本人が食べる量、普通にあげてました😅
塩分あるものって大人でも子供でも美味しいんですよね、きっと🤤
例えば毎日外食なら気をつけますが、たまにのことならいいかなと思います。
そしてせっかくの旅行なら具合悪くならない限りはお腹いっぱい食べてもいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁には外食しないです!
    旅行が3泊なので全部外食になってしまうのがちょっと気がかりではありますが💦
    もうベビーフードも食べてくれないので困りました😭
    なるべく薄味のものでお腹満たしてもらおうと思います😂💦
    ありがとうございます✨

• 51分前
  • ことり

ことり

なるほどです!
    お子さんにとってはこの旅行での3日間に慣れちゃうと、また普段の生活に戻った時の修正が大変かもですもんね😣
    💦

頼めそうなら塩控えめとか塩抜きとか、味薄めなどできるものはお願いしてもいいかもですね😅

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ舌こえそうですよね🤣
    私の作ったもの食べなくなったらどうしましょう😂
    塩控えめにする考えはなかったです!
    できそうなところではお願いしてみようと思います💦外食とかでももしかしたらできるかもですよね🥹

• 40分前
めるも

おかずをいろんなものをちょこっとずつ盛って、あとはご飯どーん!

お米でお腹を膨らませつついろんなものをたべてもらって栄養◎&量はちょこっとずつだし塩分過多にならないかと(^^)

あとは汁物持ってきて水で冷ます&薄めてお腹いっぱいにさせます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯あんまり食べてくれなくておかずばっかり食べる子で😭
    ご飯と混ぜても器用におかずだけ掬い取るくらいにはおかずラブです🤣
    汁物薄めるのは良さそうです!!
    ありがとうございます✨

• 49分前
  • めるも

めるも

おかずばっかりたべる!!とても栄養とれそうでいいことですね🥹

ビュッフェとのことなので、その場で調理してくれるタイプのものがあったら、塩分控えめにしてくださいとかも言えるかと思います😊

あとちょっとお下品かもですが、
    即席でその場にある料理と例えば納豆とか豆腐とか(和食だとしたら)そういう単品で置いてあるものを持ってきて自分の席で小皿に移して新たなメニュー生み出して食べさせます🤣
    栄養的にはいいけど、塩分気になるなーというときには開発しちゃいます😂

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!
    納豆と豆腐とか、海苔なんて散らしてみたらめちゃくちゃご馳走感出ますね🤣!!
    朝ごはんバイキングはそれにします笑
    助かりました🙏🏻

• 38分前