※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

防災用品について非常用の1歳半以降の子どものご飯はどんなものを用意し…

防災用品について
非常用の1歳半以降の子どものご飯はどんなものを用意してますか?
これまではお弁当タイプのベビーフードをストックしていたのですが、1歳10ヶ月もう食べないし足りないよなと思います。大人と同じものをストックしてますか?

コメント

3児mama

大人と同じものを用意しています。

ただ…アルファ米ぜんっぜん美味しくなくて(災害時にはそんな事言ってられないけど)食べ物に関しては長期保存可能なパンと米・ガスコンロ・ガス缶をたくさん置いてます。あとレトルト系はローリングストックという感じですね。

↑は自宅避難前提…ですが、何も持たずに避難したとして「避難生活をしながら餓死した」というのは聞いた事がないので(私が聞いた事がないだけで実際はあるのかもしれませんが)、母乳やミルクしか飲めない赤ちゃんじゃない限り大人と同じような感じで大丈夫かなと思っています🤔

ままり

大人と同じものが大半、子ども用のレトルトカレーも買ってあります👍うちは辛いのは苦手なので、基本的に全部子どもたちも食べられるものです😊
今年末っ子が産まれて今2ヶ月なので、今は赤ちゃん用にはミルクとオムツ、水をストックしています😊