※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
妊娠・出産

今日はとても苦しくて、寝れない状況です。どうしたらいいかわからないので助けて欲しいです。

気持ち悪い~。苦しい~(>_<)
誰か、助けて~。
今日は特に苦しくて、胸がムカムカ、痰が絡まるから咳払いしたら吐きそうになるし、ほんとに苦しすぎて、寝れないです(´;ω;`)
どうすればいいの~(>_<)

コメント

h♥

同じくです(><)
そろそろ落ち着いてほしい😢

• ほのか

ほのか

終わりが見えないのは辛いですよね(>_<)
    お互い早くよくなりますように(>_<)

• 1月5日

同じくです😭
ホント辛いですよね😭

• ほのか

ほのか

こんなに辛いと思わなかったです(>_<)
    お互い早くよくなりますように(>_<)

• 1月5日
まあさ

役に立つかわからないですが、気持ち悪さがどうにもならなかった時にヨーグルトとバナナを混ぜて、オリゴ糖とかもたして食べてました。
どんなに辛いときもそれだけは食べると若干らくになりました。

• ほのか

ほのか

ヨーグルトにバナナやってみます(>_<)
    ありがとうございます(*^-^*)

• 1月5日
mbaby

咳払い気持ち悪くなりますよね💦
私も夕方からが悪阻ひどくなりやすく寝るときは毎日苦戦してました😓👍
12週から少しずつですが楽になってきたのでほのかさんも早く楽になるといいですね😢💕

• ほのか

ほのか

羨ましいです~😂
    私も早くよくなりたいです(´;ω;`)

• 1月5日
  • mbaby

mbaby

食事はとれてますか?😊
    ほのかさんももうすぐ楽になっていく頃な気がします💕
    咳がなくなるとまた違いますよね😫❤️

• 1月5日
  • ほのか

ほのか

お医者さんにお薬だしてもらって、ご飯の前に飲んでから食べてます。なので、どんなにお腹すいてても、1日三回しか食べれません。薬飲まずに食べたら、すぐにリバースなので💦
    お薬飲んでから食べる分もあんまり食べれなくて、りんご8分の1個、ビスコ2枚、スティックパン1本、ヨーグルト1つ、くらいです。それ以上だとすぐにリバースです💦💦

お腹すいてもはくし、食べてもはくし、地獄です(´;ω;`)

• 1月5日
  • mbaby

mbaby

鉄分足りていますか?😢
    3食よりちょこちょこ分けて食べれる方が楽になる気もしますが薬の関係で間食も難しそうでしょうか?(ノ_<)
    飴🍬食べてたりするだけで私は少しは楽になったりします(*^^*)
    蜂蜜レモンの味が一番自分的にはスッキリしました!
    その生活だと中々栄養とりずらいでしょうし心配です😢😢😢

• 1月5日
  • ほのか

ほのか

鉄分、足りてないかもです(>_<)💦
    サプリも飲んでたんですが、飲んだら気持ち悪くなりすぐに吐いてしまうので、飲めなくなりました(>_<)
    あと、飴も舐めたら、気持ち悪くなり、すぐに出してしまいます😢
    旦那が鉄分入りのヨーグルト買ってきてくれて、それを昨日から食べてますが、これで足りているのか心配です。
    間食してしまうと、その後一日中ムカムカになり、その後は、薬のでからご飯食べても、ずーっと吐き続けてます(>_<)(>_<)

• 1月5日
mbaby

鉄分入りのヨーグルトでも食べれないより絶対にいいと思います💕
それにバナナ🍌をいれて食べるのは難しいですか?バナナ🍌は妊婦にいいと聞いて私は悪阻の時とても助けられました😭👍
唯一たべれたバナナも全くダメになってしまった時があり、その時は果汁100%のジュースを飲むことはできました!
麦茶もダメになり、ダメな時は気持ちも沈みすぎて何食べるのも飲むのも怖くなりますよね😢

• ほのか

ほのか

バナナ一時期ダメになったので、それから食べなくなりましたが、そのときよりは少しずつ良くなっているので、もう一度トライしてみます(>_<)💦
    麦茶は私も無理で、今は水にほんの少し麦茶を入れて飲んでいます。
    色々アドバイスありがとうございます(*^-^*)
    頑張ります(>_<)

• 1月5日
  • mbaby

mbaby

時期によって変わるので是非試してみて下さい❤️
    なんでもコロコロ変わるから難しいですよね😂💧
    ほのかさんが早く元気になること願ってます😊🌟♥️

• 1月5日
まあさ

再度投稿失礼します。
私も15週までつわりが酷くて入院したりしました。。本当にお気持ちわかります。
ヨーグルト+バナナ+オリゴ糖の話を書きましたが(食べれるものでは腹持ちがいいため)、飲み物はos1を優先的に、他は水か麦茶。
os1はよくドラッグストアに売っているスポーツドリンクに近い脱水を防ぐものです。脱水傾向になると悪阻が悪化するので、舐めるだけでもいいのでこまめに飲むことをおすすめします。
ゼリータイプ、普通のお水タイプがあります。ゼリータイプは腹持ちが少しいいです。冷蔵庫で冷やして飲んでました。(冷蔵庫の匂いが全くダメだったので、本体をジップロックなどのパウチに入れて冷やしてました。)
冷やすと本当に飲みやすいです。下痢には注意ですが。
後、飴を舐めるとか(つわりが最高潮の時は私はうけつけませんでした。。)
手作りの料理よりセブンイレブンのものが何故か食べれるものが多かったです(笑)

お薬というのは漢方薬でしょうか?もし顆粒タイプで1日3回のものでしたら、1日の全量が包装単位としては3包ではないかと思います。
一般的には1日3回のものは3回にわけてきっちり飲む場合、間5~6時間あいていれば問題ないです。
今回の場合イレギュラーな飲み方ですが、1日のトータル摂取量が3包で収まっていれば問題ありませんので、1回分を1回のタイミングで一気に飲むのではなく、食べたいときに合わせて、事前に1/3とか1/5量に調節して飲んでから召し上がるのも1つの方法だと思います。私は実際、そのように調整して吐かないようにしてました。体調に対しての使用感もあると思いますので、参考までに(>_<)

私も辛くて、泣きたくて、本当に大変だったので他人事とは思えないです。
本当に大変な時は、主治医に頼り、入院や日帰りの点滴などを検討されるのもありだと思います。
模索されていると思いますが、終わりはあります。応援しています。

• ほのか

ほのか

詳しくありがとうございます。OS1試してみたのですが、匂いがダメで吐いてしまいました。
    薬は錠剤なので、半分に割って二回分に分けて試してみようと思います。
    色々試行錯誤してみます(>_<)
    ありがとうございます(*^-^*)

• 1月5日