※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
雑談・つぶやき

育児関係ない質問します。犬、猫ちゃん買ってる方、ペット保険入ってま…

育児関係ない質問します。すみません。

犬、猫ちゃん買ってる方、
ペット保険入ってますか?

入ってない方は理由を、
入ってる方はどこの保険か、なぜその保険にしたのか、月どのくらい払ってるから知りたいです。

コメント

実家で4匹、自分の家で2匹飼ってます(*^^)vみんな、アイペットに入ってます♡いろんな病院で対応してるので1匹目がそこに入ったのでみんなまとめてそこにしました(*^^)v
引き落としにしてるのであまり気にしてなかったのですがおそらく5,6000円ぐらいだと思います(*^^)v

R

1歳と2歳の猫2匹飼っています。
アニコムとかアイペットの方が補償が手厚くていいんだろうなぁと思いつつ、お金を考えてアクサダイレクトに入っています。年払いで今の歳なら1匹15000円くらいで入れています。
その代わり何かあったときのために口座別貯金で月5000円をペット貯金しています(°▽°)

でももう少し歳をとってきたら手厚い保険にかえるかもです!

しみこ

猫が二匹でアイペット、月3000円くらいだったかな??二匹なので6000円ほどです(^^)

lion

私の猫が1匹、母の猫が2匹の3匹が実家にいますがみんなペット保険は入ってないです!
亡くなりましたが犬もいましたがその子も入ってなかったです!
入らない理由としては、もし病気になって病院かかっても現金で払えるからです。
実際に犬は8歳くらいの時にオペする病気になったのと、亡くなる時も救急にかかったり点滴に何日間か通ったりとしましたが全て普通に払いました。