※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

泊まりに来てていつもと違う場所だから寝ない✋どうしたらいいのかな?

泊まりに来てて
いつもと違う場所だから寝ない✋どうしたらいいのかな?

コメント

りま

抱っこでは寝るんですか??

• ひ

いつも抱っこねんねです、今日は抱っこダメです、、寝たフリもダメでした、

• 1月5日
  • りま

りま

抱っこでもダメなら抱っこ紐で寝かしつけ、とかどうでしょうか😣❔

• 1月5日
maru

うちもまさに今日1泊旅行で、いつもと違う場所だから寝てくれず大変でした(>_<) ご機嫌でゴロゴロ暴れ続けて0時頃ようやく寝てくれました(汗)
もっと早くに電気を消して暗くしたかったのに旦那に「消すな、暗い」と言われ、旦那は無神経にテレビつけてナウシカ見てて…そりゃ寝られないですよね(T-T)
単なる共感で、回答になっていなくてすみません💦

• ひ

同じですね!赤ちゃんってホント敏感過ぎません??疲れてて爆睡するはずなのに、興奮して逆に寝ず✋今!寝ましたよ!!💞

今日ナウシカでしたね!うちはずーっと真っ暗にしてました(笑)

• 1月5日
  • maru

maru

自分自身が子供の頃(といっても幼稚園や小学生くらいですが)泊まりに行くと興奮と落ち着かないのとでなかなか寝られなかったので、気持ちは分かるような分からないような…(笑)
    うちの娘は普段長めのお出かけすると夜は疲れてパタリと寝るし、居間でも明るくても割とすぐ寝入るので、今日寝なかったのは想定外でした。月齢でも違ってくるんですかね。お子さん、寝てくれますよう応援してますね!

• 1月5日
かりそう

うちの親は、よく私や弟が旅行先で寝ないと車に乗せてドライブしてたって言ってました😅古いエピソードで申し訳ないのですが💦