※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那がゲームでやってる、銃で人を撃っていくゲームを怖いから辞めてほ…

旦那がゲームでやってる、銃で人を撃っていくゲームを怖いから辞めてほしい、あとバイオハザードとかも嫌になる、旦那がゲームやってるのみて、子供に悪影響しないか心配になります

コメント

ママたん

うちもそんなようなゲームをよくやってましたが子どもが生まれてからはどんなに赤ちゃんでも見せたくなくて禁止にしましたよ^_^やるなら夜中寝てからとか居ない日とかにして、それが出来ないなら壊す!と言って辞めてもらいました^_^

トマト

ゲーム部屋をつくっちゃったり、する時間を限定してもらったりできないですかね?
影響はあると思います💦

ままり

子どもが見ることない場所、時間なら大丈夫だと思います。
ある程度の年齢になれば自分でゲームの種類も選択していきますからね😅
私もそれ系苦手でしたが、モンハンをキッカケに少しできるようになりました。旦那とそれ系のゲームするときは子どもが寝てからにしてます😊

荒野行動めっちゃやるし、PUBGもやりますけど子供の前では流石にしません😣音も一番下にして、起きないようにしています。まず同じ部屋でやらないですしね💦影響はほぼないと思っていいと思います、私も妊娠中不安になって質問したり探したりしましたが特に影響があるという記事などはありませんでしたよ

あけ

わかります!
今はまだ物心ついてないからいいけど、物心ついてまだ戦争ゲームするなら勝手に1人で引きこもれ!って言ってます!

にゃんちゅう

影響ありますよね絶対😔💦
そういう殺し合いの状況に『慣れる』のが怖いですよね💦💦
まず、あれ系のゲームやってると口が汚くなりますもんね💦
『ぶっころすぞ‼️』とか『うぜー💢』とか💦💦
絶対子供も真似する😣
うちは実家に住んでる弟がバイオとかグラセフ系やるので、赤ちゃん来たときはやらないでもらってます✨

うちもバトルなんちゃらってタイトルのゲームを独身時代からずっとやってて、子供が生まれてもずーっとバババババー!って大音量でやっていたので、離婚がゲームかどっちか選べって言ったらやめましたー!
私もあのバババババー!って音すっごいストレスでした!