※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝になり、顔が横を向いています。仰向けに戻すべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?相談に乗ってください。

今月の16日で10ヶ月になる娘がいます☆
最近うつ伏せ寝をするようになり気がつくとうつ伏せだ寝てます!今もうつ伏せなのですが顔は真横を向いてる感じです!
仰向けに直した方がいいでしょうか??戻すと起きそうでこのまま寝かせたいとも思うのですが少し不安で…
みなさんならどうしますか??アドバイス頂けたら嬉しいです😃

コメント

ママリ

熟睡したら戻してました!

• あき

あき

さっき戻しました!やっぱり心配ですよね💦ありがとうございました!

• 1月4日
ぬん

うちの娘はいつもうつ伏せ寝です。
心配ですが戻してもまたうつ伏せに戻るので仕方ないかなと思ってます。

• あき

あき

確かにまたうつ伏せになるかなと思いますが戻しておきました!
    ありがとうございました☆

• 1月4日
あい

この前1歳の子が乳幼児突然死症候群でなくなってたので戻した方がいいかなぁと思います。

• あき

あき

怖いですよね!心配なので仰向けにしました!ありがとうございました☆

• 1月4日