※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お出かけ

来週の平日に富士急のトーマスランドに行く予定ですが、平日は空いているのでしょうか。待ち時間が表示されないアトラクションについても教えてください。

富士急のトーマスランドへ来週の平日行こうか悩んでます!
トーマスランドは平日、空いていると聞きますがやはり空いてますか?富士急のアプリで待ち時間見ても表示されないので、列ばずにアトラクションも乗れるのかな?と、ちなみにドドンパやええじゃないかなどのアトラクションは待ち時間が表示されます。

子供と行くのは2度目です。
一昨年11月の平日に行きましたが、空いてました!
寒い地域に住んでるので寒さには慣れてます!
お天気の良い日を狙って行く予定です!
子供達はトーマス大好きです!長男は特に夢中です!

コメント

ななな

去年の夏から富士急の入園料が無料にになったので、前よりも混雑してます。
実際、入園料が無料化する前と後では休日でしたが混雑具合が全然違いました。
ですが、休日でもトーマスランドだったら物によってはすぐに乗れるくらいなので平日だったら全然余裕だと思います(^^)

• ふう

ふう

ありがとうございます💕
    やはり無料化になってから、ちょっと混んでるんですね🤔
    話は変わりますが、無料化になったからトーマスランドのみの利用できるチケットが廃止になっちゃったので、トーマスランドの乗り物を制覇しようとするとチケット代高いですよね😣ウチは子供達2人もチケット代かかるし💦

• 1月5日
  • ななな

ななな

県内なので、すぐ行けるので無料化嬉しいけど混むようになったので複雑です😂(笑)

フリパ買った方が絶対お得なので子供はフリパで、親はその都度チケット買ってました😆✨
    子供は割引使えば1900円(だったかな?)なので、チケット毎回買うより安いと思います😁

• 1月5日
  • ふう

ふう

県内羨ましい!!
    やはりこの時期は寒いですよね🤔
    風は強いですか??

親はその都度チケットも1つの手ですね!
    ただ、ウチは2人ともどちらか大人と一緒じゃないと乗らないかもしれないし、上が乗れば下も乗りたくなるので、その場合は大人2人もフリーパス買った方が良さそうですね😣

いつもトーマスランドの中のレンストランでお昼するんですが、ほかにおススメなところとかありますか??

• 1月5日
  • ななな

ななな

同じ県内ですが、私が住んでるところと違い富士急がある富士吉田はとても寒い地域なので今の時期はかなり寒いと思います😭💦
    風は日によると思います❗️

ただ、大人のフリパが結構するので混んでなくてたくさん乗れそうならいいと思いますがたくさん並ぶならもったいないかもしれないですね🤔

私も子供ができてからはトーマスランド目当てで行ってるのでお昼はトーマスランドのレストランです😆
    なので、他はわからずすみません( ;∀;)
    でもハイランド内にも何箇所かレストランはあるので調べてみたら出てくると思います😊

• 1月5日