コメント
ママリ
おやつには アンパンマンのパンあげてます✨
無限に欲しがるので(食べるだけあげたら8本食べました……晩御飯はほぼ食べず😭)
2本か3本までにしてます😅💦
ひなあられ
うちはその頃から果物が多いです!
あとチーズとか。
お菓子はほとんどあげないですね(^^)
-
あいすのん
果物!!なるほど!
バナナとかですかね?- 1月4日
-
ひなあられ
あとリンゴとか、その季節の物ならなんでも!ヨーグルトも一緒にあげることもあります(^^)
- 1月4日
-
あいすのん
いいですね!参考になりました💜ありがとうございます!
- 1月4日
ママリ
蒸かし芋、おにぎり(青のりやしらすを混ぜて、根菜類の炊き込みご飯など)、食パン、蒸しパン(野菜やきなこを混ぜて)が多いです😄
おにぎりはグラムを計ったことがないですが、子どもの握りこぶしかそれより少し大きいくらいです🍙
アンパンマンのパンはイーストフードなど不使用ですが、かなーり甘いのでお菓子系に抵抗がある方にはオススメしません💦
-
あいすのん
アンパンマンのパン甘いんですね😰😰
ふかし芋いいですね!
ありがとうございます😊参考になりました!- 1月4日
まるまる
午前中のおやつは果物、午後のおやつはホットケーキ、蒸しパン、焼き芋、アンパンマンパンなどあげてます!
-
あいすのん
やはりアンパンマンのパン多いのですね!
買ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月4日
Mackey
うちの保育所では、1歳、2歳児くらいだと…
手作りなら、茹でたマカロニにきな粉をまぶしたもの、小さなホットケーキ、ドーナツ、蒸しパンなどなど。
おにぎりもよく出ます。すりおろしてチンした人参と、少量のめんつゆなんかで、炊き込み風のおにぎりなんかもあって、大きい子でも好きみたいです😊何グラムかなぁ…手のひらに乗るくらいのサイズですね。
市販のものなら、赤ちゃんせんべいや、ウエハース、たまにポップコーンなんかも出ることあります!
あとは果物、ゼリー、あたりですね。お昼ゴハンがパン食の時は、だいたいおやつがおにぎりとかうどんです😊もうこれが習慣化しているので、5歳の今でも、家にいても果物なんかをおやつに食べてます。お菓子は本当にたまーーーにですね。
-
あいすのん
炊き込み風のおにぎり美味しそうです!
やってみます💕
ありがとうございます!- 1月5日
あいすのん
なるほど💡1歳1ヶ月の頃もアンパンマンのパンでしたか??
ママリ
1歳すぎた頃は食パンか
手作り蒸しパンでした😊💕
いま切迫早産で安静なので
手作りやめてしまって、
食パン拒否になったので
アンパンマンのパンになりました💦
ママリ
あと、ホットケーキもあげたりしてました✨
和光堂のやつです!
あいすのん
なるほど💡2人目羨ましいです💕
ホットケーキ買ってみようと思います!ありがとうございました😊