※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

最近1歳の娘が自我を示し、私だけに引っ掻くようになりました。他の家族にはしないので、舐められているのか心配です。

1歳の娘のmamaです!
最近娘の自我が凄くて、嫌な事があると私にだけ引っ掻いたりしてきます。。。
祖母や私の妹には絶対にしません。
舐められているのでしょうか💦?

コメント

ママだから何をしても怒らないし嫌いにならないからってその頃は思ってるみたいです😂
うちの子もそうでしたよ😂

ちゃい

私もです!
なんでわたしだけ?と悩んでこちらで質問した所愛情がちゃんと伝わってママだから安心感があって叩いたりするとご回答頂きなるほど〜と思いました!

一歳になってから我が子も日に日に自我が強くなってきています。
同じく私にだけ手を払いのけたり怒ったりします💦
イヤイヤ期の子供がイヤイヤするのは、お母さんは何をしても自分を受け入れてくれる・愛してくれると思っているから というのを読んだことがあり、まだイヤイヤ期ではないけれど同じような感じかなと勝手に思っています。
舐めているというよりは甘えているのかな?と…勘違いかもしれませんが、そう思うと少し気持ちが楽です😂