揚げ物は何歳から食べられるでしょうか。1歳2ヶ月の娘にはまだ与えていませんが、いつ頃から食べさせるのが適切でしょうか。
揚げ物っていつから食べさせましたか🤔?
今週で1歳2ヶ月になる娘はまだ衣無しで中だけあげてます🙏甘いもの、刺激物、油っぽいものは普段から避けてますが、だいたい何歳から食べられるようになるのでしょうか?
- 🐰(8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳になる少し前からあげてます!
ひぃと
揚げ物は1歳半頃からにしました😘
-
🐰
なるほど!ありがとうございます💕
- 1月4日
はる
一歳ちょうどで保育園に入り、給食で普通に揚げ物出てました!
-
🐰
1歳だと普通食というか揚げ物出たりするんですね!
4月から入園(その時には1歳5ヶ月)なので、入園したら食べてるかもしれないんですね🤔
ありがとうございます!- 1月4日
ままり
まだ揚げ物中身だけです。親の判断ですよね…いつからあげるか悩み中です。
-
🐰
やっぱり親の考え方次第ですよね💦
私も中身だけですし、極端に甘いものなんかもあげてません。
まだ早いだろうなとはわかっていますが、あげるタイミングもわからず…(笑)- 1月4日
とっと
最近、わかさぎの唐揚げでデビューしました😊
-
🐰
わかさぎの唐揚げなんか食べるんですか!?凄い!
ほぐしてあげてますか?- 1月4日
-
とっと
カルシウム摂れるかなぁと思いわかさぎ唐揚げにしてみました😅
最初の1〜2口はほぐしてあげましたが、食べそうだったのでそのままあげたらむしゃむしゃ食べてました😂- 1月5日
-
🐰
えー想像しただけでかわいいです♥
頭とかどうしてましたか?
前歯で食べてた感じですか🤔?
うちの子も食べられるのかなー💦- 1月5日
-
とっと
2〜3センチぐらいの小さなわかさぎだったので、頭もそのままあげちゃいました😂
うちの子は手に持たせると何でもお口いっぱいまで頬張ってむしゃむしゃ食べちゃいます😅- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ガストに行っておこさまうどんを注文し、横についていたポテトあげちゃいました😅
保育士をしていて、1歳を超えたら普通の給食を食べていたのを思い出し、いいかぁ〜と開き直っちゃいました💦
-
🐰
保育園では1歳から揚げ物食べてるみたいですね!それ知りませんでした💦ありがとうございます!!
- 1月4日
1姫1王子
味見程度の量なら息子も最近ポテトとわかさぎの唐揚げあげました。
わかさぎ美味しかったみたいでもっと食べたそうでしたよ(笑)
いっち
保育園で完了食になると唐揚げとか揚げ物が給食で出るのでお家で先に食べさせてみてくださいと言われました!@1歳2ヶ月
🐰
1歳前ですか😱😱💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
保育園で1歳さんから揚げ物が出たりするので、その感覚であげてました!
🐰
なるほど!保育園で1歳から出るんですね😊ありがとうございます!