娘の口周りが赤くカサカサしていて、原因が分からず悩んでいます。自然治癒するか、病院へ行くべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
乾燥なのか肌荒れなのか分かりません😫💦
一週間前から娘の口の周り(ほっぺた下あたりと顎)が赤くなってカサカサしています😅
自分はよだれのせいかなと思ってますが、何が原因か分からないので対処のしようがありません😞💭
一応離乳食やおやつ食べたあとは手口拭きで拭いてあげたりヨダレがたくさん出る時はこまめに拭いてます😲
このまま自然で治るのか病院行った方がいいのか😱
同じような経験した方いたらアドバイスください🙇🏻♀️✨
- まったん(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さーちゃん
うちも最近ほっぺた荒れてきました💦ーよだれや乾燥ですかね💦
ごはん食べる前とか普段も頻繁にワセリン塗ってあげるといいですよ😊
市販でもありますが、病院でももらえますよ😊
おそば
保湿剤は塗ってますか?
朝晩は勿論ですが、食事の後拭いた後もこまめに保湿剤塗ってあげてください。
だいぶ良くなると思いますよ😊
-
まったん
何も塗っていません😭
手を口に持っていくので口に入ったら怖くて💦
保湿剤あるのですが口に入っても大丈夫か分からなくて😅- 1月4日
にこ
うちもよだれと乾燥で肌荒れがすごいので2ヶ月の頃からずっと皮膚科でお薬もらってます(ノ;・ω・)ノ
タダだし先生に診てもらった方が確実かなと✨
口周りを拭くたびにワセリン塗ってと言われて、それでもダメな時はステロイド塗るとすぐ治ります!
-
まったん
医師の判断が一番確実ではありますよね😊
ワセリンって口に入っても大丈夫なんですかね?💦
無知なもので口に入ったらと考えてしまって😅- 1月4日
-
にこ
子どもの薬で口に入れてはいけないものは出さないって先生が言ってました!もちろん大量にはダメですが🙅♀️
顔に塗るくらいの少量ならちょこっと口に入っちゃっても問題ないと思います(´◡`๑)- 1月4日
-
まったん
そうですよね😊
ちょっとなら大丈夫ですよね🌸
ワセリン塗ってみることにします☺️- 1月4日
あや
娘もよだれなのか乾燥なのか口まわりが赤くカサカサになり、皮膚科で診てもらいました🏥!
保湿剤とステロイド剤を処方してもらいました。
お風呂上がりと朝に保湿して、その時に赤みがあれば薬を塗ってと言われ、2日ほどで良くなりました!✨
私も受診するか悩んだのですが、受診後すぐに良くなったので、はやく受診すればよかったなと思いました😂💦
少しでも参考になればと思います💡
娘さんもはやくよくなりますように…👶💓!
-
まったん
そうなんですね😳
2日で良くなるなら医師に見てもらうのがいいかもですね😊
参考にさせていただきます✨- 1月4日
まったん
冬になるとなるものなのですかね😅
ワセリン持ってるんですがよく手を口に持っていくので、薬とかワセリン塗ると口に入りそうで😭