バンボの購入を考えています。いつ頃購入しましたか?
バンボの購入を考えています。首は座りかけでまだ少しぐらっとしますが…座るのもあと一息かなと!
みなさんはいつ頃購入しましたか?(*^^*)
- ママっち(6歳, 9歳)
shii-mama
4ヶ月くらいの時に購入しました◎
雷注意
まさに今日お祝いで頂きました(*^^*)
まだちょっと早いかもですが、首すわりの訓練になるかな❓
支えながら毎日少しずつお座りしてもらおうと思ってます⭐️
にゃーちゃん♡
我が家は離乳食はじめる前、5か月くらいの時に購入しましたが、今はどうかはわからないのですが、バンボがあれば確かに子供も見える景色が変わってご機嫌で、よかったのですが、育児教室などで保健師さんには、赤ちゃんが自分の力でお座りが出来るようになるのが一番なので、あまりバンボに座らせるのはよくない、、、なんて言われたりしました^^;
もうお座りが出来るようになってからなら問題ないのかもしれませんが、ちょっと足がむちむちだったりすると使用期間が短いです 笑
抜けなくなるので。
あと、、、バンボに座ると決まってうんちをしてしまい、背中から漏れる事態が度々で、あまり座らせなくなりました>_<
力が入りやすいんでしょうね!
kana0614
バンボお祝いで頂きましたが、うちの子の太ももが太過ぎて入りませんでした。無理矢理入れようとしたらギャン泣きでした。
Aコム
ミルクの後すぐ座らせるとよく吐きました。まだ座る姿勢もよくないですし、胃が圧迫されてしまうみたいで…
うちはバンボではなくカリブという少しゆったりめに作られているらしい同じようなイスを買いました!
今はミルク前の遊びの時間に座らせてます。
ママっち
みなさん回答ありがとうございます!
バンボも良し悪しあるんですね…周りに使ってる方が多いので首が座ればバンボと勝手に思っていましたσ(^_^;)息子はあと1週間で3ヶ月ですが現在7キロ越えで少し大きめなのでもしかしたら首が座る時期には太もも通らないかもしれないですし、うんちも勢い良く出すので背中漏れも心配です…みなさんの回答を参考に購入考えてみます!
ありがとうございました☆
ゆか.+*:゚+。.☆
うちの子は、ムチムチなので太もも入らずでしたぁー。
売り場で試し座りされるの、オススメします♪うちは、買いませんでした(笑)
入らんッッ!!です。
-
ママっち
そうなんですね!試し乗り大切ですね(^_^;)息子つれて試し乗りしてきたいと思います!
- 1月30日
コメント