※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

室内での服装について、カバーオールや厚手のものがいいかどうか悩んでいます。肌着2枚目着せると良いとの情報もありますが、皆様はどのような服装ですか?

室内での服装はどんな服装させてますか?カバーオールなど上に着るものはモコモコとか厚手のものがいいんですかね?
ネットで調べてみると肌着2枚目着せると良いとか書いてあるのですが皆様はどんな感じですか🥺

コメント

ren

北陸に住んでいますが、日中はキルト生地の肌着に裏起毛のカバーオールなど着せています!
あとは、レッグウォーマーつけています。

happy

いまだに部屋は暖かいので
子供は薄い長袖や暖かい
長袖着せたりしてます
大人はまだ半袖着てます笑

ぽよ

部屋の中が暖かいなら短肌着にコンビ肌着着せて、あとは毛布とかかけておけばいいと思いますよ^_^
寒い地域に住んでるならその上にカバーオール着せてもいいかもしれません。

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

部屋の温度が20度ぐらいで短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオール着せて薄手のおくるみ巻いてます(*´ω`*)

えび

関東、室内18-22度、半袖ボディ肌着にカバーオールです◡̈