子供のおもちゃの遊び方について相談です。おもちゃはかごに入れており、子供が自分で取り出して遊んでいます。
皆さん、子供のおもちゃどうしてますか?おもちゃで遊ぶ時間って作ってますか?
うちは寝る前にしまうだけで
かごに入ったおもちゃをセルフサービスで取り出し勝手に遊んでます。
- ころころ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
あーか
時間は作ってませんが、お出かけの前、お風呂に入る前、ご飯食べる前と片付けさせるようにしてました(・ω・)/
おん
一回一回片付けたら良くないみたいなのでいいと思います😊
私は結構片付けちゃうので…
おもちゃで遊ぶ時間はとくに決めてるわけではないですが家にいる時は常に遊んでるような😅
-
さるさる
通りすがりに質問すみません💦一回一回片付けるのは、良くないのですか?私も、節目節目に片付けをしちゃってて、子どもも習慣になってきていて、ちょっと気になりましたっ💦参考にしたいので、教えて下さい🙏
- 1月4日
-
おん
こんばんは😊
あっ、すみません、それぞれのご家庭のやり方があると思いますので絶対ではないのですが一回一回片付けると子供の思考がついていかないと聞きました。ただそれは3歳とか話がわかるようになる前の話です😅自由におもちゃは出しっぱで遊ばせて寝るときだけに片付けるが一番いいと言われました🙇♂️でも私もめっちゃ片付けるんです😂- 1月4日
-
さるさる
なるほど💡片付けは子供にとっては高度な作業みたいですもんね😃参考になりました、ありがとうございました❗😊
- 1月4日
コメント