※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

2回目の病院で胎嚢確認へ。心拍なし。周期不安。症状なしで不安。異常か。眠れず。来週再診。

今日年末の胎嚢確認ぶりに2回目の病院に行ってきました。
心拍は確認されませんでした。前回よりは大きくなってるそうですが、、
最終月経日から数えて今日で6週6日目だったのですが😢
もともと生理も結構周期にばらつきはありましたが、排卵がずれたのでしょうか?

つわりも腹痛も出血も何の症状もないので余計に心配になります。今日、病院の先生にもお腹痛くない〜〜?と2回程聞かれましたが何とも痛くないです。そんな風に聞かれるというのは、何か異常なのでしょうか?

また来週来てねと言われましたが、また不安でいっぱいな1週間を過ごすのかと思うと、眠れません😢

コメント

Y

私も6週の時心拍確認できませんでした!
腹痛もあったし子宮内出血もあったのでだいぶ不安でしたが翌週には心拍確認できました!

• ちゃん

ちゃん

6週目だとまだ確認できない事も多くあるのでしょうか!!?
    私も来週には心拍が確認されるのを信じて1週間乗り切りたいと思います😢ありがとうございます😊☘️

• 1月4日
ばぶりー

わたしも6w6dで心拍確認できませんでしたよ😵💦卵黄嚢しか確認できず。めっちゃ不安でしたが、そのあと8w5dで心拍確認できました!
まだまだ希望はありますよ!

• ちゃん

ちゃん

8週目で確認されたんですね!!!!
    参考にさせて頂きます😢🌷
    希望を持って赤ちゃんを信じて1週間乗り切ります…ありがとうございます!!

• 1月4日
Rin

私は8w4dで心拍確認できましたよ!
6w台でやっと胎嚢確認できたので希望はありますよ!

• ちゃん

ちゃん

6週目で胎嚢確認されたんですね!!
    8週目で心拍が確認される方が結構いらしたので、参考にさせて頂きます🤔☘️ありがとうございます😭

• 1月4日
えな

6週では心拍確認できず、8週の初め頃でしたよ!でも、心配な気持ちよくわかります。私も心配すぎて毎回心臓ばくばくでした😔
考えてもいいことないですし、他に集中できるようなことを探して過ごすようにしていました😂
ちなみに、お腹痛くない?は私も毎回聞かれましたよ!

• ちゃん

ちゃん

8週目で心拍が確認されたのですね!!今日までの1週間も毎日不安でいっぱいでしたが、、😂
    お腹痛くない?は聞かれるものなのですかね?!それならそれで少し安心しました!
    ありがとうございます😢❤️

• 1月4日
  • えな

えな

心拍確認してからも、お腹痛くない?と聞かれていましたよー!
    心拍は6週ならまだまだ心配いらないと思います😊今後赤ちゃんの心拍が確認できるよう願っています!

• 1月4日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね?!!何か異常ある事に自分が気づいてないんじゃないかと心配になりました😢😢😢
    ありがとうございます😭❤️とっても心強いです(>_<)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私は病院に通ってたので、排卵日は確実でしたが、6w2dでは胎嚢しか確認できず、7w2dで心拍確認できました☺️✨

生理不順なようなので、排卵がずれたのではないでしょうか??赤ちゃんを信じて頑張りましょうね😭

• ちゃん

ちゃん

7週目で心拍が確認されたのですね!!私も来週に期待したいです😢🌷
    赤ちゃん信じて1週間乗りきりたいと思います!ありがとうございます😭❤️

• 1月4日