※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににこ
子育て・グッズ

1歳の娘にキッズチェアを買おうと思っています。皆さんはどんなのを使っていますか?悩んでいます。

皆さん、キッズチェアはどんなの使っておられますかー?(ローチェア、豆イスサイズで!)写真等あれば嬉しいです☺️‼️‼️

1歳の娘にそろそろ買おうと思うのですが、どんなのにしようか悩んでます……!🤔💦💦

コメント

あんこ

写真の使ってますが、少々座面が高すぎて娘にはしっくりきてない感があります。たぶん身長85-95くらいでジャスト。あと少し足らない😭

保育園の先生には、シンプルで、足が床にベッタリつく高さに調節できる事が重要だとアドバイスされました。

あと肘置きがあると姿勢が崩れそうな気がしたので肘置き無しにしており、これは娘の場合は正解でした。

• ににこ

ににこ

ネットで見て可愛い!!って候補にしてた物です!!座面24やと高めなんですね😂うちの娘75くらいなんで全然ダメですね😱

肘置きある方がいいかなぁと思ったのですが、無いメリットもあるのですね🤔‼️

とても参考になります!ありがとうございます😭✨✨

• 1月4日