子育て・グッズ 自転車でヘルメットを被るようになったのはいつですか?マグネット式のヘルメットは楽ですか? 自転車に乗せるときにヘルメットを被せると思いますが、お子さんが自分でヘルメットを被るようになったのはいつでしたか?マグネットでワンタッチ式のヘルメットの方が楽に被れますか? 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 自転車 マグ はなまる子(9歳) コメント つきひろ 3歳くらいですね。 うちはマグネット式は使ったことがなくカチッて留めるタイプを使ってます。 1月4日 はなまる子 3才でもう自分で被れるんですね!うちの子も3才なんですが、普通の脱着式のを使ってて自分で出来る感じがしなくて😑💦 1月4日 つきひろ 鏡の前でやるとわかりやすいかもしれません。 うちは上の子ができるのが早かったのでそこまで焦らなくてもよいと思いますよ。 1月4日 はなまる子 お子さん、早い方なんですね😊 何度かチャレンジして諦めてましたが、もう少し今のヘルメットで被らせてみます! 1月4日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる子
3才でもう自分で被れるんですね!うちの子も3才なんですが、普通の脱着式のを使ってて自分で出来る感じがしなくて😑💦
つきひろ
鏡の前でやるとわかりやすいかもしれません。
うちは上の子ができるのが早かったのでそこまで焦らなくてもよいと思いますよ。
はなまる子
お子さん、早い方なんですね😊
何度かチャレンジして諦めてましたが、もう少し今のヘルメットで被らせてみます!