※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bixinha
妊娠・出産

妊娠中でつわりで飲み薬が飲めず、肋骨の痛みがひどいです。病院では湿布しかもらえず、肋骨の痛みが増しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

11週で、子供から風邪をもらいひきました。

咳がひどく、肋骨がものすごく激痛です。

通ってる病院で言ったももの、くしゃみと咳のしすぎて筋肉痛ですねとだけい

われて、湿布しかもらってません。

つわりで咳のくすも飲めずに、くしゃみと咳がとまらないので

肋骨が日に日に痛くなるばかりです。

妊娠中に風邪などで肋骨が痛くなった方。

対処法など教えてださい。

現在7ヶ月の娘がいて、抱っこするのもやっとのくらい痛いです。

コメント

u〜kasa

咳による筋肉痛ならいんですけど、、、
熱はありますか??
受診された病院でマイコプラズマの検査はされましたか??
可能でしたら、別の病院を再度受診し胸痛があること、マイコプラズマの検査をしたいと伝えてもいいかもしれません(>_<)

kuminya

妊娠中ではなかったですが、私は去年の春に咳が止まらなくて、お腹が筋肉痛になり、そのうち肋骨が痛くなって、トドメのくしゃみで折れましたよ!
妊娠中はレントゲン撮りたくないですけどね。。。
妊娠中であることを伝えたうえで、整形外科に相談してみては(>_<)?

yuri

妊娠中ではありませんでしたが。
咳のしすぎで、肋骨にヒビが入ってしまったことがありました(T_T)内科では分からず、整形外科でわかりましたよ(>_<)
でも、妊娠中だとレントゲンとかあまりよくないのですかね。。。