※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顔に赤いぽつぽつが増えて心配です。アレルギーはないが、保湿で一部改善。おでこや鼻も気になります。

顔にぽつぽつ赤いものができたのですが、なんだと思いますか😓体はなにもなく、顔だけ少しづつ増えてます💦
最初は片方の頬が赤くカサカサになり、保湿したらマシになりました。おでこや鼻の赤いのが心配で💦
今までアレルギーはありませんでした。

コメント

ママリ

もっとわかりやすくとりました!

うちはこんな感じで、多分ダニでした…😱

• ママリ

ママリ

ダニ!?リネンも毎週洗ってるし、カーペットもないけど、、ソファかな😭😭ファブリーズとかでなんとかなりますかね💦

• 1月4日
Mama

うちはお風呂の時よく洗ってあげたら自然と無くなりましたよ!

でも、気になるようなら病院いった方が良いかもですね。

• ママリ

ママリ

顔は嫌がるのでサッと洗うくらいでしたが、結構念入りに洗う感じですか?💦

• 1月4日
  • Mama

Mama

私は頭と顔は結構しっかり洗います☺️

うちはあまり嫌がらないから楽ですが、嫌がっても洗ってます☺

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

昨日からしっかり洗い始めました!ありがとうございます✧*.

• 1月5日
  • Mama

Mama

もしそれでも変わらなかったり悪化するようなら病院行ってくださいね☺

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

はい!ありがとうございます❤

• 1月5日