※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、子宮の収縮が悪く不安です。同じ経験の方いますか?

5日前に出産しました。今日の検診で、子宮の収縮が悪く子宮に血が多く残っていると言われました。悪露もまだ生理2日目くらいの量が続いており、子宮収縮剤を服用することになりました。
明日の退院許可は出ましたが、子宮の戻りが悪いなんてとても不安です。。。同じように言われた方いらっしゃいますか?

コメント

ke

戻りが良くないと言われたのですか❓不安ですよね💦
私は帝王切開でしたが、入院中からあまり悪露が出なくなり、退院後もほぼ出ないので今回少ないなーと思っていたら、2週間検診の内診で悪露が溜まっていると言われ焦りました💦そのときに処置と収縮剤を処方されました。その後ちょくちょく出るようになりました😊くりこさんも不安だと思いますが、退院許可が出ていてなんらかの処置や薬を処方されているのなら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご意見いただけて安心しました😊✨あまり気落ちせず、2週間検診を待ちたいと思います😁

• 1月4日