※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

夜のオムツ外しについて悩んでいます。2歳前の子供は昼はオムツ外れているが、夜はまだオムツを履かせている。寝る前にトイレに行くが、朝は1回おしっこしている。パンツにさせた方がいいでしょうか?夜中起こしてトイレに行かせるべきでしょうか?保育園や家ではお漏らししたことはない。皆さまの経験や知識をお聞きしたいです。

夜のオムツ外しについて質問です!

2歳前にはお昼はオムツが外れているのですが、夜がまだ怖くてオムツを履かせています。

寝る前には必ずトイレに行っておしっこをしてくれるのですが、朝起きると量から見て1回おしっこをしているようなのです。

今はベッドで寝てるからお漏らしされても困るし…とオムツを履かせているのですが、
パンツにさせた方がいいんですかね?😣
それとも、夜中起こしてトイレに連れて行った方がいいですか?
ちなみに、お昼寝はパンツで、保育園でも家でもお漏らししたことはありません。

皆さまの経験や知識をお借りしたいです💦

コメント

おもも

あせらなくて良いと思いますよ!それに今冬で寒いし笑!ぬれてもなかなか乾かなかったり、布団も干せないことあるし!それかナプキンみたいなパッドはどぉですか?

春夏くらいになってからでも全然良いと思います☆☆

うちの四月で4歳なりますが紙パンツはいてねてますよ☆ぬれてないけど、、やはり寒い時期だしブルッッとして漏れるのともあるかな~とか笑😂
ほんとたま~にぬれてますが、、、。基本はトイレだからまぁ良いや~と。あったかくなったらにしよ~って感じです☆

• abc

abc

そうですね!
    もう少し暖かくなったら挑戦してみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 1月4日
よっぴ

夜は幼稚園くらいでもオムツの子たくさんいますし、無理せず時期を待っていいと思いますよ😊

• abc

abc

そうなんですね!
    せっかく昼間は取れたんだから…とちょっと焦りもありました💦

ありがとうございます😊

• 1月4日
はなつな

夜は自分ではコントロールできませんし、焦らなくて良いと思いますよ!
おねしょしちゃった…っていう経験がトラウマになったりもしますし、親子共々ストレスですしね。
夜中しなくなったら、おむつ外せば良いと思います。

• abc

abc

なるほど!
    しなくなってから外す方が安心ですね…

ありがとうございます😊

• 1月4日