※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いにスタイをいっぱいもらったのですが、何ヵ月ぐらいでどういったときに使いましたか?( ゚Д゚)

出産祝いにスタイをいっぱいもらったのですが、何ヵ月ぐらいでどういったときに使いましたか?( ゚Д゚)

コメント

犬夜叉

おしゃぶり使う時とか
おすわりが出来るようになったら
よだれが駄々流れなので
使ったり
歯が生える前も使ってました!!

EHまま

4ヶ月くらいから急によだれが増えたので、それからずっと使ってましたよ😗
あとは歯が生える時期とかもブーブーしたりでよだれがすごいです🤭

1ヶ月後半からよだれが出てきたので普通に使いましたよ😁
出る子でない子それぞれかとおもいますが
頬に垂れたのを何度もガーゼで拭くようなら
つけていいかとおもいます^_^

あーちゃん

3ヶ月頃からヨダレ垂れ流しなので使ってます☆

ぷらむ

よだれ垂らすのと、生後数ヵ月は吐き戻しがしょっちゅうだったのでずっと着けてました😅
寝るときに外すくらいで

まめ

離乳食はじまる頃によくよだれが出るようになるのでその頃から使いました。歯がはえかかってくると痒くなるので指しゃぶりしたりするのでそれからしばらくしてます。多いときだと1日に何回か交換したりするので、たくさんあるといいですよ。

すぬ

生後1ヶ月半にして
よだれがー!と思ったので
その頃から使ってました( ˘ ˘)

なぁ

6ヶ月くらいから頻繁に使いはじめたような気がします。家用とお出かけ用と分けてました!よだれがあまり出なくなった今もおやつ食べる時につけたりしてます☺️

ママリ

よだれが少ない子だったので、離乳食のエプロンがわりに使ってました!今でもエプロンがわりに使ってます😊🙌