サプリ・健康 顎関節症で口が開かず、食事が困難です。マウスピースや整骨院についてアドバイスを求めています。耳の痛みも顎関節症の症状でしょうか。 顎関節症について。 一年前から口を開けると右側の口が痛く顎関節症になったみたいです。 最近はおちょぼ口くらいしか開かなくて食事も困難です。顎関節症になられた方、マウスピースにしましたか?整骨院にいきましたか? マウスピースはストレスになるとも聞き、整骨院で矯正のが良いか悩んでます。 顎の痛みプラス最近は耳の奥も痛いです。 これも顎関節症の症状でしょうか… 教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 1 食事 症状 ゆみ(8歳) コメント ニコちゃん 私は針治療しました! その後に先生が整体の様にバキバキと整えてくれる感じでしたね。 バキバキは相当痛かったです😂 でも治りました✨✨ 1月4日 ゆみ ありがとうございます! 顎関節症けっこう酷かったですか? 痛みはありましたな? 1月4日 ニコちゃん 口を開けると痛い方がコキコキと音が鳴りました。 日に日に口が開かなくなり症状としては酷かったんですかねー? 1月5日 ゆみ 口が痛くてあまり開かない感じですか? 何年前になりましたか? 再発はないですか? 質問ばかりでスミマセン💦 本当辛くて… 1月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
ありがとうございます! 顎関節症けっこう酷かったですか?
痛みはありましたな?
ニコちゃん
口を開けると痛い方がコキコキと音が鳴りました。
日に日に口が開かなくなり症状としては酷かったんですかねー?
ゆみ
口が痛くてあまり開かない感じですか? 何年前になりましたか?
再発はないですか?
質問ばかりでスミマセン💦 本当辛くて…