子どもに食べさせる時期について、みなさんはどのくらいの年齢から始めましたか?お刺身やチョコを2歳の子どもに与えるのは一般的なのでしょうか?家庭によって異なると思いますが、皆さんの経験を教えてください。
みなさん、いくらは何歳から子どもに食べさせましたか?^ ^ 参考にさせていただきたいです♪ 私の知り合いの保育士さんは、子どもが2歳のときにチョコやお刺身(寄生虫のあまりいないサーモンやマグロやいくらなど)をあげたと聞き、だいたいどれくらいなのかな?と気になりました👂 お刺身は3歳くらいからと聞きますが、ご家庭によって食べさせる時期は1年くらい前後するかと思いますが、教えてください^^
- onatu(7歳)
コメント
ママ
いくらは3歳になってからあげました。刺身は欲しがらないしまだです。
か。
ついこないだ2歳7ヶ月で始めていくらやサーモンのお寿司をあげました😊
-
onatu
ありがとうございます😊
- 1月4日
まり
うちは、3歳を過ぎてからいくら解禁しました!
お刺身は3歳と聞いたのでそうしてましたが、お刺身をあまり好きではないようで、食べたがりません😊笑
チョコも3歳から解禁しましたが、こちらは大好きですごく嬉しそうな顔をします、笑
-
onatu
ありがとうございます😊
- 1月4日
るー
5歳で食べさせました☺️✨
本人が食べたいって言ってから
食べさせました(*´꒳`*)
-
onatu
ありがとうございます😊
- 1月4日
アーニー
いくらはもうあげてます。
2歳半くらいであげました。
他のナマモノは3歳になってからです。
-
onatu
ありがとうございます😊
- 1月4日
京
3歳すぎてから生物をあげてます😊
でも、本人はあまりすきではなかったようで食べませんでした😅
最近、幼稚園のお友達がイクラが好き!と聞き食べてみたい!!と言ったので食べさせたら美味しかったようでいろんな味にチャレンジしてます😂❤️
-
onatu
ありがとうございます😊
- 1月4日
onatu
ありがとうございます😊