うちの庭に、同じ分譲地の子がたびたび置いていく石やおもちゃの部品み…
うちの庭に、同じ分譲地の子がたびたび置いていく石やおもちゃの部品みたいな物があるのですが、皆さんならどうしますか?
おもちゃの部品は飛んで来ちゃったようです。
いつも同じ家の子(いつもそこの家の子が遊んだ後に発見していて、日頃からそこの子しか前道路で遊んでいません)ですが、最近寒いのであまり会うこともありません。
石はともかく、おもちゃの部品は捨てちゃまずいような…でも、正直たびたび迷惑に思っています。
13邸あるのに、なぜかいつもうちの庭です。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
よっぴ
わざわざ持って行くのも……って感じですかね?
取っておいて会えたときに部品渡して、いつもここで遊んでいるみたいで~うちの前ばかりなんですがなんでですかね~(笑)とさりげなく伝えてみては?
つま
ご近所さんだし親に言うのも少し気が引けますよね( ; ; )
今度遊びに来た時に持ち帰らせます
持ち帰らないようだったらその子のママに忘れて行きましたよ〜って面倒でも届けますかね。それでも何回も続くようだったら捨てます(笑)
親もなにも言ってこないのであればそんなに大事な物じゃないのかな?と思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そこの親も外に出てきてもすぐ家に入っちゃって、管理してない感じなので気づいてないみたいです。
面倒なので細かい物なら捨てることにしました!- 1月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
残酷なようですが、細かい物なら捨てることにしました(笑)