コメント
はじめてのママリ🔰
私の産院では1ヶ月検診までは授乳間隔を守るように言われました^_^
1ヶ月検診で体重の増えが順調であればあとは欲しがる時にあげるよう言われてましたよ!
みー
生後1ヶ月まではしっかり授乳してあげた方がいいようですよ☺️
検診はまだですかね??しっかり体重が増えているようなら、夜間の授乳は少し間隔あいても大丈夫だと思います🙆♀️検診の時に相談するといいですよ✨
-
りーな
家の体重計ではかると増えてました!とりあえず1ヶ月検診までは起こして授乳してみようと思います!ありがとうございます!
- 1月4日
ままり
私も完母ですが、完母なら夜中起こしてまで授乳しなくていいと言われたので起こしてませんでした!
お腹すいたら起きるからって言われましたよ🎶
-
りーな
起こさないのもありなんですね!体重も増えてるし、あんまり神経質になりすぎなくてもよさそう、、ですね!
- 1月4日
みくみく
体重が順調に増えていて、おしっこの量も減らないのでしたら起きるまで寝かせてもいいかと思います😅
むしろ、おっぱいが張って辛くないのでしたらママも寝る時間確保した方がいいですよ💦
-
りーな
そうですよね!結局は体重とおしっこの量に変化がなければいいですよね!1ヶ月検診で相談してみます!
- 1月4日
京
私は起こしませんでした😂
欲しかったら起きると思い、休める時は休んでました😊
ただ赤ちゃんもお母さんも一人一人違うので、おっぱいの出方や赤ちゃんの体重の増えなどはチェックしてあげると良いと思います!!
-
りーな
すやすや寝てると起こすのもかわいそうですよね^^;
様子見ながら1ヶ月検診で相談してみます!- 1月4日
りーな
もうすぐ一ヶ月検診です!問題なければ寝かせてても大丈夫かもしれないんですね!聞いてみたいと思います!