※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる場合、フォローアップミルクは必要ないと聞きますが、夕方と夜中2回の母乳の場合、フォローアップミルクは必要でしょうか?現在は午前中に200だけあげています。

母乳を飲んでる場合はフォローアップミルクはいらないと聞きますが、
夕方、夜中2回(飲んでいるか不明)の母乳の場合は飲んでるにはいるのでしょうか??

今は午前中に200だけあげています。。。

コメント

りゅう ママ

フォローアップミルクは、あげてもあげなくても良いものでもあるみたいです。
もし、検診のときなどにあげてくださいって言われれば別ですが…
フォローアップミルクで、お腹を壊す子もいるみたいなので母親の気持ち次第でいいみたいです。
保育園の保育士さんは、あんまりお勧めしないようでした。

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

母乳が夕方と夜中2回だけなので少ないのかな?と心配になりましが、
    今のフォロミ200もいまいち疑問のままあげてるので凄く心配で。。。

• 1月30日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

実際に、お子さんを見てないのでなんとも言えないのですが…
    体重は、今の時期はめっちゃ動くので増えないかもですが💦
    離乳食はたくさん食べますか?
    体重・身長は母子手帳に載ってるくらいの標準くらいはありますか?
    たぶん、お子さんの成長なんかも関係してくるので不安があれば地域の育児相談に行ってみるのもいいと思いますよ。
    きちんと、子どもをみてアドバイスくれたりします。
    ショッピングモールの中とか、お店でも相談会やってたりするので心配なら行ってみるのも良いと思いますよ〜。

• 1月30日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ありがとうございます!
    実は9か月から11か月半の間に体重がまったくふえていなくて。。。
    身長は5cm増えていました。
    平均範囲内ですが、2か月増えなかったので、平均の下の方になり心配しています。

そこで母乳はその11か月の時期夜中2回だけだったのですが、悩みに悩み、夕方のおやつの時間に母乳を増やしました´д` ;

なので結果10か月頃から離乳食をよく食べていたので日中母乳をあげず、、、
    母乳をあげないのに何もミルク類?をあげなかったせいかと凄くなやみ、
    フォロミをあげるようになりました。

そしたら今度は3wで650gも増えて、
    逆に怖くなりまた悩んでいました。

離乳食は食べていると思っています。
    バランスよくと言われるとよくわかりませんが、きちんと、野菜 タンパク質、炭水化物としてます。

そして、11か月ころからヨチヨチあるき、
    ひたすら動いてます´д` ;

育児相談してみます!

• 1月30日
りゅう ママ

ひたすら動いてると、めちゃくちゃ運動しているので体重が増えないことは多々ありますよ〜
ダイエットと、同じでお肉が筋肉に変わってます。
あしが、お肉でプニプニしてたのがお肉が減って筋肉ついてたりしますよ(笑)
育児相談相手が、合わない場合もあるので合わないようなら他のところに相談するようにしてみても良いと思いますよ〜
保育園でも、保育士に合う合わないがありこの先生は相談できる。
この先生は、相談できないなどありました。