退会ユーザー
⿴児童手当は所得の高い方に支給されるので旦那さんの住民票がある市役所で手続きするようになりますね!

りりママ
出生届はどこの市町村でも大丈夫ですよ。
住民票がある市町村で児童手当の手続きはひつようです。
なのでご夫婦どちらの住民票に赤ちゃんを入れるかによって違いますよ。

h.mama❥
児童手当は所得の高い方に
振り込まれるので旦那さんだと😭
退会ユーザー
⿴児童手当は所得の高い方に支給されるので旦那さんの住民票がある市役所で手続きするようになりますね!
りりママ
出生届はどこの市町村でも大丈夫ですよ。
住民票がある市町村で児童手当の手続きはひつようです。
なのでご夫婦どちらの住民票に赤ちゃんを入れるかによって違いますよ。
h.mama❥
児童手当は所得の高い方に
振り込まれるので旦那さんだと😭
「赤ちゃん」に関する質問
私の家と旦那の実家は近いのですが、 旦那の実家は週末絶対に兄の子供が預けられてます。 (仕事とかではなく、子供が母親といたくないから?普段兄が面倒を見ていて週末くらいは自分の時間持ちなと預かってるらしいです…
子宮口3cmで本陣痛が来てない状態から、どれぐらいで本格的な陣痛きましたか?子宮口は陣痛くる前に少しずつ開きましたか? 経産婦ですが7年ぶりの出産です。前回の出産から何年も開いてる方の体験談を聞きたいです🥹 実は…
産むまでつわりだった方、つわりが長引いた方、何か希望がもてるコメントや励ましをいただけたらとてもうれしいです🥲 22週になっても気持ち悪さや嘔吐があり、おそらくもう産むまでだろうなと覚悟を決めたつもりなのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント