※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供が叩く癖を治す方法について相談があります。初めは叩いたら痛いと教えていたが効果がないそうです。どうしたらよいでしょうか。

子供がよく気に食わないことがあると人を叩くのですが、その癖はどうしたら治りますか😭?
まだ1歳2ヶ月とはいえ叩くのは悪いことって分かってる子も沢山いるのでどうしてこんなに叩くのかなと悩んでいます、、、
初めは叩かれたらどうして叩くの?痛い痛いだよ?ごめんねして?等は言っていたのですが効かなくて、、、

コメント

りり

言葉が出ないとむしゃくしゃする
みたいですよー!
うちの子もやっと直ってきたところです。

保育士さんからはその子本人じゃなく
この手が悪いねと叱ってあげてくださいと教えてもらいました❤️

• はな

はな

上手く言葉で言えないからそうなるのですかね( ;o;)
    手が悪いねって叱るの試してみます!!
    ありがとうございます☺️

• 1月4日
V.I

回答にはなってないのですが、うちもです💦
わたしにはそんなにしてこないんですが、旦那は往復ビンタと頭突きされてます😂
わたしはたまにやられたら、めちゃくちゃ弱くですが、ビンタし返してますw

• はな

はな

私も弱く返してるんですけど泣いたりもせずに何回もやってくるんですよね😂

• 1月4日