※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

昼寝のタイミングや就寝時間に悩んでいます。昼寝をやめるべきか、就寝時間をずらすべきか悩んでいます。同じ月齢の子供の昼寝や就寝時間について教えてください。

お昼寝について😪

出かけると寝なくなりましたが、家にいると13〜15時頃まで寝ます。
夜は20時半には寝ていたのですが、最近中々寝なくて、暗闇の中21時過ぎまで横についてないといけません😱

もう昼寝させない方がいいんでしょうか?
今日も13時過ぎに寝んねー、と寝てます。
それとも寝る時間をズラす?

同じくらいの月齢の子をお持ちの方、昼寝や寝る時間はどれくらいですか?

コメント

yotan

こんにちは😃
うちは二歳半で同じくらいの月齢です🙂
家では12-15時まで寝ていたのが最近では、13-15時くらいのお昼寝してます😉お出かけした時は極限まで寝ないか…帰ってるベビーカーの中で眠ります🙃
夜は20-21時の間に寝てますが、昼寝をしてない日は19-19時半の間に寝ます!
体力ついてきたので昼寝減りますよね😂

• しろくろ

しろくろ

こんにちは❁コメントありがとうございます♡
    やっぱり一緒ですね😳
    お出かけすると帰りの車で寝るだけですね!
    夜はスッと寝てくれますか?
    もうスッと寝てほしくて暗闇で耐えるのが辛いです😂髪の毛冷たいし💦

• 1月4日
ママリ

同じ月齢ですが、お昼寝しなくなりました😭外出していっぱい遊ばせたり歩かせたりすると、帰りの車で寝てしまうことが多いですが、家にいて買い物に付き合わせたくらいだと夜まで寝ません。
そのかわり、18時にごはん食べて、19時にお風呂に入って、19時半〜20時には寝ます!😂寝かしつけは5〜15分で終わり、朝は7時まで寝るので、昼間はながーーーいですが、頑張って耐えてます!笑

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます❁
    わーやっぱり一緒なんですね😂
    昼寝してくれないとこちらの気力が持ちませんよね💦
    昼寝30〜1時間におさめてほしいです😫
    外も寒いし昼からは外でたくないですよね☃️

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

ほんと、昼寝してくれなくなってからだいぶだるいです😂夕食準備頃にちょっと眠いのかグズグズするときもあって、いま忙しいのに!ってなります😭昼寝30〜1時間が理想的ですよね!室内遊び場もインフルとか怖いですし、はやく冬が終わってほしいですね💦

• 1月4日
  • しろくろ

しろくろ

一人遊びも中々続かないですし、疲れますよね😱
    これからどうなるんですかね😱
    夕食準備、私はもうEテレの時間にしてます。ワンワンないと無理です😂
    インフルや腸炎流行ってますもんね。
    妊娠中はより怖いですよね。

• 1月4日