※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

一歳の子供の歯磨きについて、食事後は絶対にしているかどうかや、外出時の対応について相談しています。皆さんはどうしているか教えてください。

一歳の子供は歯磨き一日何回してますか?食事後は絶対してますか?私はご飯食べて少し時間あけておやつあげた後に歯磨きしてます!昼と夜ご飯後してます!
外出ときは歯磨きさせてないので歯磨きシートを買おうかなと思ってるのですが皆さんどうしてますか?

コメント

リエ

離乳食開始から、毎食後してますよ😊本当はオヤツの後もした方が良いと言われましたが、オヤツの後はやってないです😅出先では「お家帰ったら、歯磨きしようね。今は、これで拭き拭きするよ。」て声掛けして歯磨きシートで拭いてます。

夜寝る前のみです。
毎食後はキシリトールタブレットを与えてます。
歯磨きは長さより丁寧さが重要で、1日一回寝る前にきちんと磨けてれば基本問題ないそうです。
できたら、食事の後はすぐお茶や水を飲んで口内を綺麗にして、タブレットで酸性に傾けないようにすると尚良しです。
毎回歯科検診でもいうのとなしの綺麗な歯だね!お母さんが頑張ってる結果だね!と言ってもらえてます^^

退会ユーザー

いうのとなしの→言うことナシの、です💦

• 1月4日