※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

夕方の母乳量が80ml、ミルクは40ml追加できますか?夜や朝は140mlあります。

1ヶ月になったばかりの子供がいます。
夕方の母乳量が80しかないのですが、ミルクは40足すのでしょうか?
夜や朝は140あります!

コメント

あす

完母でしょうか?混合ですか😌?
おしっこがちゃんとでて、体重も増えていれば、無理に増やす必要はないのかなと思います✨

ちなみに、私は完母ですが、ミルクは足したことないです😌

• ゆうmam

ゆうmam

完母です^_^
    よく泣くようになったので足りないのかな?と不安になってしまって😭
    おっぱい両方で20分あげて離して泣いてるときってどうしてますか?(;_;)

• 1月4日
  • あす

あす

オムツをもう一回みて替えてみて(授乳前に一度替えています)、トントンしながら抱っこで様子みて、それでも泣くようでしたら、またあげちゃいます😂
    完母の場合は、いくらあげても問題ないと、助産師さんに言われているので😌

• 1月4日
  • ゆうmam

ゆうmam

初めての子育てにいっぱいいっぱいなので、様子見ることも覚えます(;_;)
    ありがとうございます^_^

• 1月4日
  • あす

あす

私も初めてで、最近ようやく慣れてきたかなーってところです😂💦
    最初の頃って、ベビちゃん泣いてると、すぐ泣き止ませなきゃとか何を訴えて泣いているの?と分からないことばかりでした😂
    お互い育児頑張りましょうね😌💕

• 1月4日
  • ゆうmam

ゆうmam

泣いてるのを母乳足りてないからかな?と母乳のせいばかりにしています😭
    体重はちゃんと増えているのでもう少し気楽に考えたいと思います(;_;)

• 1月4日
よし

80では足りなさそうにしてますか?😊それ以上は母乳が出ないってことでしょうか?🤔

足りなさそうなら40足すでいいと思います!
完母目指してるならなるべくミルクはあげないのが一番です😞

• ゆうmam

ゆうmam

おっぱい離すと泣くので足りないのかなと思って😭
    母乳出るんですけど勢いよくは出ないです😭

• 1月4日
  • よし

よし

時間ある時とかに搾乳してそれ保存したらどうですかね?😊
    それで足りなさそうなら搾乳したのをあげるとか!🌟

• 1月4日
  • ゆうmam

ゆうmam

そうします^_^
    ありがとうございます😊

• 1月4日