コメント

あす
完母でしょうか?混合ですか😌?
おしっこがちゃんとでて、体重も増えていれば、無理に増やす必要はないのかなと思います✨
ちなみに、私は完母ですが、ミルクは足したことないです😌

よし
80では足りなさそうにしてますか?😊それ以上は母乳が出ないってことでしょうか?🤔
足りなさそうなら40足すでいいと思います!
完母目指してるならなるべくミルクはあげないのが一番です😞
-
ゆうmam
おっぱい離すと泣くので足りないのかなと思って😭
母乳出るんですけど勢いよくは出ないです😭- 1月4日
-
よし
時間ある時とかに搾乳してそれ保存したらどうですかね?😊
それで足りなさそうなら搾乳したのをあげるとか!🌟- 1月4日
-
ゆうmam
そうします^_^
ありがとうございます😊- 1月4日
ゆうmam
完母です^_^
よく泣くようになったので足りないのかな?と不安になってしまって😭
おっぱい両方で20分あげて離して泣いてるときってどうしてますか?(;_;)
あす
オムツをもう一回みて替えてみて(授乳前に一度替えています)、トントンしながら抱っこで様子みて、それでも泣くようでしたら、またあげちゃいます😂
完母の場合は、いくらあげても問題ないと、助産師さんに言われているので😌
ゆうmam
初めての子育てにいっぱいいっぱいなので、様子見ることも覚えます(;_;)
ありがとうございます^_^
あす
私も初めてで、最近ようやく慣れてきたかなーってところです😂💦
最初の頃って、ベビちゃん泣いてると、すぐ泣き止ませなきゃとか何を訴えて泣いているの?と分からないことばかりでした😂
お互い育児頑張りましょうね😌💕
ゆうmam
泣いてるのを母乳足りてないからかな?と母乳のせいばかりにしています😭
体重はちゃんと増えているのでもう少し気楽に考えたいと思います(;_;)