※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをあまりしない。うつ伏せが嫌いではない様子だが、最近はうつ伏せで床を舐める。ほっといていいか、寝返りの練習が必要か。

来週で生後6ヶ月です。
寝返りをあまりしようとしません。
うつ伏せにすると顔をあげてニコニコしてるので、うつ伏せが嫌いではないと思うんですが…
最近はうつ伏せにすると顔を床につけてぺろぺろしてしまいます。
ほっといていいのか、もっと寝返りの練習をしたほうがいいのかどうでしょうか?

コメント

。

うちの子もなかなか動こうとしないです👶たまに寝返り練習してますがあまり焦っていないです😅

• めんたいこ

めんたいこ

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    上の子はめっちゃ動いて、寝返りが出来なくて怒って泣いてたので赤ちゃんってそういうものなのかなって思ってました( ;´Д`)

• 1月4日
  • 。

性格もあるのかなーと気長に見守ってます☺️
    身内に会うたびに寝返りは?まだなの?とか言われるのでそーゆー面では言われすぎてうんざりしてますが😢

• 1月4日
  • めんたいこ

めんたいこ

それわかります!このお正月、何回言われたか…

• 1月4日
  • 。

あるあるですよねきっと😅
    周りは子育ての先輩だからみんな言いたい放題で😂あれやってる?これやったー?など笑

• 1月4日
  • めんたいこ

めんたいこ

めっちゃわかります!
    あるあるですね笑

いろいろ言うのにグズグズのときはお母さんがいいからって返されちゃうんですよね(´;ω;`)

• 1月4日
  • 。

うちもそうです笑

全く都合いいな〜😂

• 1月4日
  • めんたいこ

めんたいこ

やっぱりどこでもいっしょですね笑

• 1月4日
kiko

もうすぐ7ヶ月ですが寝返りしません。
やったことないわけではないのですが、偶然一回という感じでまだできてないと思ってます💦

うちもうつ伏せ嫌いじゃないのでうつ伏せにさせたりしてますが!
支援センターで聞くと寝返りしたら目を離せないからそんな気にしなくて良いよって言われました(^^)
こんな月齢ですがあまり気にしてません!
ちなみに片方ですが寝返り返りはします😩

• めんたいこ

めんたいこ

気にしなくていいんですね!
    寝返り返り先にできるようになったんですね^ ^すごい!

• 1月4日